Search
Now showing items 1-10 of 18
Respon termoregulasi dan tingkah laku bernaung sapi perah dara peranakan fries holland pada energi ransum yang berbedaTermoregulatory response and shade occupation behaviour of dairy heifers PFH offered diet content
(IPB (Bogor Agricultural University), 2010)
Di daearah tropis, daya tahan ternak terhadap panas merupakan salah satu faktor yang sangat penting agar ternak dapat berproduksi optimal sesuai kemampuan genetisnya. Ternak sapi Fries Holland (FH) yang tidak tahan terhadap ...
Karakteristik Mikrobiologis Granul Kultur Starter dengan Sinbiotik Terenkapsulasi untuk Menghasilkan Yoghurt dan Dadih Sinbiotik
(IPB (Bogor Agricultural University), 2010)
Susu fermentasi merupakan produk olahan asal susu yang dapat menjadi salah satu sumber nutrisi bagi manusia. Proses ini melibatkan metabolisme gula susu dengan cara mengubahnya menjadi asam laktat. Yogurt dan dadih merupakan ...
Isolasi dan Karakterisasi Enzim Pendegradasi Serat Peningkat Kualitas Bungkil Inti Sawit untuk Pakan Ayam Pedaging
(IPB (Bogor Agricultural University), 2010)
Bungkil inti sawit (BIS) merupakan hasil samping dari pengolahan kelapa sawit menjadi minyak pangan. Penggunaan BIS sebagai bahan pakan telah banyak dilakukan, namun introduksinya seringkali memunculkan masalah. Hal tersebut ...
Physicochemical Evaluation of Palm Kernel Meal Fermented by Microbes CocktailEvaluasi Fisikokimia Bungkil Inti Sawit Terfermentasi oleh Koktail Mikroba
(IPB ( Bogor Agricultural University ), 2010)
Utilization of palm kernel meal as a feed ingredient is limited by the high fiber and low protein. The aim of this research is to improve the nutritive value of palm kernel meal with fermentation technology by using Bacillus ...
Telaah Komposisi dan Isolasi Laktoferin pada Kolostrum dan Susu dari Berbagai Bangsa Kambing
(IPB (Bogor Agricultural University), 2010)
Kambing adalah salah satu jenis ternak yang potensial dikembangkan menjadi penghasil daging dan susu di Indonesia. Pemeliharaan kambing perah dapat menyediakan kebutuhan akan protein hewani yang bernilai biologis tinggi ...
The Potency of Oligosaccharides in Rumbia Fruit Extract (Metroxylon sagu Rottb.) as Prebiotic and Synbiotic Broilers’ dietPotensi Oligosakarida Ekstrak Tepung Buah Rumbia (Metroxylon sagu Rottb.) sebagai Prebiotik dan Sinbiotik dalam Ransum Ayam Pedaging.
(2010)
Despite of the range of commercially available oligosaccharides mixtures (mainly fructo and galacto-oligosaccharides), very few studies are focused on the mechanisms behind the prebiotic activity of particular oligosaccharides. ...
Predicting rice bran nutrients based on physical characteristicsPendugaan kandungan nutrien dedak padi berdasarkan karakteristik fisik
(2010)
Rice bran is a feedstuffs widely used for both ruminants and non ruminants. The main problem of using rice bran as feedstuff is adulteration that quite often exists during dry season. Therefore, application of rapid test ...
Association of The β-Casein and Lactoferrin Genes Polymhorphisms with Milk Protein in Friesian Holstein Cows.Polimorfisme Gen β-Kasein dan Laktoferin serta Hubungannya dengan Protein Susu pada Sapi Friesian-Holstein.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2010)
The purposes of this study were to identify the polymorphism of the β-casein and the lactoferrin genes and the association of genetic variants of the β-casein and the lactoferrin genes on protein yield, milk yield and SCC ...
Performance and physiological response of broiler fed with diet containing 1.5% red fruit waste (pandanus conoideus) at different feeding time dan cage temperatures.Performa dan Respon Fisiologi Ayam Broiler yang Diberi Ransum Mengandung 1,5% Ampas Buah Merah (Pandanus conoideus) pada Waktu Pemberian dan Suhu Kandang yang Berbeda
(2010)
The aim of this study is to knew the physiological response and performance of broiler fed with 1.5% red fruit waste at different time feeding and cage temperature. 240 heads Cobb strain broiler were used in factorial ...
Pertumbuhan Non-linier, Pendugaan Heritabilitas dan Nilai Pemuliaan Domba Komposit Sumatera (50% Lokal Sumatera, 25% St. Croix, 25% Barbados blackbelly)
(IPB (Bogor Agricultural University), 2010)
Domba Komposit Sumatera merupakan domba hasil persilangan antara domba lokal Sumatera x domba St. Croix cross x domba Barbados blackbelly cross. Sifat-sifat pertumbuhan non-linier maupun parameter genetik domba ini belum ...