Browsing MT - Animal Science by Title
Now showing items 1080-1099 of 1203
-
Safety in consuming goat sate viewed from heating aspect and total amount of microbes contamination from sate shops in east jakarta
(2006)Sate,which is one of Indonesian traditional foods, is a kind of small meat slices which are sticked into sharpened bamboo splinters, grilled and then served with peanut flavour or soya sauce. Meat used to make goat sate ... -
Satus Mineral Sapi Bali pada Sistem Pemeliharaan Ekstensif di Kabupaten Kupang Daratan Timor Nusa Tenggara Timur
(1997)Populasi sapi Bali di pulau Timor mencapai 85 % dari total sapi potong NTT dan 70 % diantaranya dipelihara secara ekstensif dengan jalan dilepas di padang penggembalaan umum tanpa campur tangan pemiliknya. Oleh ... -
Seleksi In vitro Mutan Alfalfa (Medicago sativa L) Hasil Iradiasi Sinar Gamma Dalam Perakitan Tanaman Teradaptasi Cekaman Asam dan Kering
(2021-11-30)Budidaya alfalfa (Medicago sativa L) di Indonesia mudah mengalami cekaman asam dan cekaman kering. Kondisi cekaman asam dan kering menghambat pertumbuhan dan menurunkan produksi alfalfa pada banyak sistem budidaya. Pemuliaan ... -
Seleksi Mikroba Rumen Toleran 2.4 - Diamino Butyric Acid (DABA) dan daun Acacia vilosa
(2002)Acacia vilosa adalah tanaman leguminosa yang banyak dijumpai di daerah tropis seperti di Indonesia. Tanaman ini mengandung 20% protein sehingga cukup potensial sebagai suplemen pakan alternati, akan tetapi penggunaannya ... -
Seleksi Rumput Tahan Cekaman Kekeringan Dan Potensi Pengembangannya Di Daerah Kering Dengan Teknik Leisa
(2016)Peternakan ruminansia di Indonesia didominasi oleh peternakan rakyat. Sebagian besar peternak memanfaatkan rumput sebagai hijauan pakan utama untuk ternak. Akan tetapi kendala yang dihadapi oleh peternak adalah ketersediaan ... -
Semen quality of garut rams fed by different protein sources and their implementation potential assessment in small farms of West Java.
(2019)Excellent protein quality is absolutely required and plays an important role in the reproduction process, particularly in improving the quality of sperm for supporting the prolific nature of Garut rams. Maggot Hermetia ... -
Sensitivitas gen sitokrom B (Cyt b) sebagai marka spesifik pada genus Rattus dan Mus untuk menjamin keamanan pangan produk asal daging
(2011)Appropriate techniques for detection and identification of origin of species for meat source are very important in the meat product processing to ensure the safety and halal foods. Multiplex PCR, in which many primers were ... -
Sifat Fisik Daging dan Preferensi Konsumen Terhadap Daging Kerbau dan Sapi pada Umur Berbeda
(2017)Ternak kerbau memiliki potensi dijadikan alternatif pemenuhan kebutuhan protein hewani masyarakat. Namun, persepsi masyarakat masih menjadikan ternak kerbau sebagai tenaga pekerja, selain itu warna daging kerbau lebih ... -
Sifat Fisik dan Kimia Otot Infraspinatus, Longissimus Dorsi dan Semitendinosus Sapi Brahman Cross (BX) Pada Lama Pelayuan yang Berbeda
(1998)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lama pelayuan dan macaln otot terhadap sifat fisik dan kimia daging sapi Brahman Cross (Bx). Materi yang digunakan yaitu 5 buah karkas sapi Brahman Cross, dengan kisaran ... -
Sifat fisik dan mikrobiologis daging sapi dengan berbagai metode deboning
(1998)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh metode deboning terhadap sifat fisik dan mikrobiologis daging sapi. Materi yang digunakan yaitu 15 belahan karkas kiri dari Sapi Brahman Cross dengan kisaran bobot badan ... -
Sifat Fisik, Kimia dan Mikrobiologi Daging "Sie Reuboh" yang Disimpan Secara Vakum
(2002)Pebelitian ini dila ksana kan di Laboratorium Produksi Tema k Potong Ruminansia Besar, Laboratorium llmu Produksi Ternak Perah Fakultas Petemakan, Laboratorium Bakteriologi Fakuttas Kedokteran Hewan, Laboratorium Nutrisi ... -
Sifat Fisik, Kualitas Kimia dan Kecernaan Kulit Kacang Bogor (Vigna subterranea) Amoniasi Sebagai Pakan Ruminansia
(2023-03-20)Pakan merupakan salah satu faktor penting dalam usaha peternakan karena berpengaruh terhadap peningkatan produksi ternak. Pakan hijauan sumber serat memiliki keterbatasan dalam ketersediannya fungsi lahan sehingga perlukan ... -
Sifat fisiko-kimia sosis daging kuda dan sapi dengan substitusi kasein oleh isolat protein kedelai sebagai binder
(2003)Perkembangan konsumsi daging kuda di Indonesia sangat lambat, dibanding dengan perkembangan konsumsi daging ternak lain. Temak kuda terutama sebagai temak kerja untuk kepentingan pertanian, transportasi dan olah raga. ... -
Sifat Fungsional Yoghurt Susu Kambing Probiotik yang Diperkaya Ekstrak Bunga Rosela (Hibiscus Sabdariffa L) sebagai Antimikroba dan Antihipertensi
(2015)Goat milk has several advantages over cow milk. Despite its advantages, goat milk has limitations in term of short shelf life and goaty odor. To overcome these limitations, in this research, the goat milk was processed ... -
Sifat Fungsional Yogurt Susu Kambing Dan Susu Sapi Probiotik Dengan Penambahan Rosella Sebagai Antioksidan
(2016)Kesadaran akan besarnya hubungan antara makanan dan kemungkinan timbulnya penyakit, telah mengubah pandangan bahwa makanan bukan sekedar untuk mengenyangkan dan sebagai sumber gizi, tetapi juga untuk kesehatan. Kesehatan ... -
Siklus Birahi dan Profil Hormon Progestero Serta Estradiol Kambing Peran Akan Etawah yang diberi Pakan Mengandung Bungkil Biji Kapuk
(1998)Bungkil biji kapuk mengandung protein kasar yang tinggi ( 30 % ), tetapi pemanfaatannya sebagai pakan dibatasi oleh adanya asam siklopropenoat yang bersifat racun bagi ternak. Suatu penelitian telah dilakukan untuk melihat ... -
Simulasi Seleksi Untuk Meningkatkan Produktivitas Ternak Sapi
(1997)Untuk melaksanakan program __ seleksi pada ternak sapi diperlukan waktu yang lama serta biaya yang besar: Karena itu sebelurn rnelakukan seleksi perlu dilakukan langkah-langkah persiapan untuk rnenernukan cara seleksi ...