Browsing MT - Animal Science by Title
Now showing items 310-329 of 1203
-
Kaji Banding Berbagai Jenis Pengencer Komersial Terhadap Kualitas Semen Post-Thawing Sapi Limousin dan Simmental
(2022)Kriopreservasi semen merupakan proses penyimpanan sel sperma pada temperatur rendah untuk dapat digunakan di waktu yang akan datang. Kualitas semen beku dipengaruhi oleh jenis pengencer yang digunakan. Penelitian ini ... -
Kajian Daya Hambat Dan Daya Simpan Bakteri Asam Laktat Silase Ransum Komplit Dengan Dan Tanpa Kapsulasi
(2009)Seiring makin meningkatnya pengetahuan dan kesadaran masyarakat tentang keamanan produk ternak khususnya yang berasal dari unggas, maka usaha peternakan rakyat maupun industri mulai mempertimbangkan pembatasan penggunaan ... -
Kajian Efektifitas Pemberian Kunyit, Bawang Putih Dan Mineral Zink terhadap Performa, Kadar Lemak, Kolesterol Dan Status Kesehatan Broiler
(2008)Konsumen produk ayam kini semakin selektif dalam memilih karkas khususnya karkas dengan kadar lemak dan kolesterol rendah. Kadar lemak dan kolesterol dalam daging ayam broiler dapat memberikan dampak negatif bagi kesehatan ... -
Kajian Implementasi Program Kesehatan dan Keselamatam Kerja Rumah Potong Hewan (RPH) di DKI Jakarta
(2022)Rumah Pemotongan Hewan bertanggung jawab atas Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) para pekerja dan orang lain yang berhubungan dengan kegiatan. Tujuan penelitian adalah mengkaji implementasi program Kesehatan dan Keselamatan ... -
Kajian In Vitro Reduksi Emisi Gas Metana Melalui Penambahan Ekstrak Tanin dan Saponin Dalam Pakan dengan Proporsi Hijauan Berbeda
(2014)Sektor peternakan khususnya ternak ruminansia, memegang peranan besar terhadap laju emisi gas metana yang berkontribusi terhadap pemanasan global sekaligus merupakan bentuk representasi dari sejumlah kehilangan energi bagi ... -
Kajian Kawasan Sapi Potong di Kabupaten Raja Ampat Provinsi Papua Barat
(2009)Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji dan merumuskan model kawasan sapi potong berbasis sumberdaya ternak di Kabupaten Raja Ampat. Pelaksanaan penelitian dilakukan di Kampung Sakabu, Kalobo dan Waijan Distrik Salawati ... -
Kajian Kebijakan Pemerintah Mengenai Kuota Pengeluaran Ternak Terhadap Perkembangan Populasi Sapi Bali dan Analisis Sapi Bali Bibit di Propinsi Nusa Tenggara Barat
(1997)Tujuan penelitian ini ialah untuk mengkaji pengaruh kebijakan pemerintah tentang kuota pengeluaran ternak terhadap perkembangan populasi sapi Bali dan mengkaji pekembangan populasi sapi Bali dengan memberikan asumsiasumsi di ... -
Kajian Keragaman Gen Myf5 Dan Mstn Serta Asosiasinya Terhadap Sifat Pertumbuhan Dan Perdagingan Pada Sapi Bali
(2016)Sapi bali (Bos javanicus) adalah sapi asli Indonesia yang merupakan hasil domestikasi dari banteng (Bibos banteng). Sapi bali memiliki keunggulan dalam sifat produksi, reproduksi dan dapat berkembang pada lingkungan marginal. ... -
Kajian Keragaman Genetik Sapi Bali Di Pusat Pembibitan Sapi Bali Menggunakan Penciri Lokus Mikrosatelit.
(2015)Sapi Bali merupakan salah satu plasma nutfah nasional yang telah banyak diketahui memiliki keunggulan sebagai potong dan tersebar hampir diseluruh wilayah Indonesia. Pemanfaatan dan perbaikan mutu genetik sapi Bali tidak ... -
Kajian Keragaman Genetik Sapi Bali di Pusat Pembibitan Sapi Bali Menggunakan Penciri Mikrosatelit
(2014)Sapi Bali merupakan salah satu plasma nutfah nasional yang telah banyak diketahui memiliki keunggulan sebagai potong dan tersebar hampir diseluruh wilayah Indonesia. Pemanfaatan dan perbaikan mutu genetik sapi Bali tidak ... -
Kajian Kesejahteraan Ternak Domba Lokal pada Sistem Penggembalaan dan Jenis Konsentrat Berbeda
(2018)Pemberian jenis konsentrat dan manajeman pemeliharaan dengan menerapkan kesejahteraan hewan diharapakan dapat meningkatkan produktivitas domba. Penelitian ini bertujuan untuk (1) mempelajari pengaruh sistem pemeliharaan ... -
Kajian Konsentrat Protein Ulat Hongkong (Tenebrio Molitor L) Sebagai Bahan Pakan Sumber Protein Pengganti Meat Bone Meal Pada Broiler
(2017)Bahan pakan untuk unggas masih banyak hasil impor, khususnya bahan pakan sumber protein seperti bungkil kedelai, tepung ikan dan meat bone meal (MBM). Tingginya harga tepung ikan berdampak pada penggunaan MBM yang merupakan ... -
Kajian Meta-Analisis Efek Enzim Xilanase pada Pakan Terhadap Performa, Organ Dalam dan Kecernaan Nutrien Ayam Broiler
(2022)Kandungan serat kasar yang tinggi pada bahan pakan menjadi kendala dalam keberhasilan suatu usaha peternakan ayam broiler karena keterbatasan unggas dalam mencerna serat kasar. Salah satu upaya untuk mengatasi hal tersebut ... -
Kajian Meta-Analisis Efek Pemberian Enzim Selulase pada Jerami Padi terhadap Fermentasi dan Kecernaan In Vitro
(2023)Ketersediaan hijauan pakan dipengaruhi oleh iklim, hal ini jelas memengaruhi kontinyuitas produksi hijauan, maka untuk mengatasi kekurangan rumput ataupun hijauan pakan salah satunya adalah pemanfaatan limbah pertanian ... -
Kajian Meta-analisis: Efektivitas Karotenoid terhadap Produktivitas, Kualitas Telur, dan Imunitas Ayam Petelur
(2022)Karotenoid merupakan kelompok pigmen warna alami (merah, kuning, dan jingga) yang tersebar luas di alam. Berdasarkan struktur kimianya, karotenoid dibagi menjadi dua kelompok: xantofil (lutein, zeaxantin, dan -criptoxantin) ... -
Kajian Mutu dan Palatabilitas Silase Dan Hay Ransum Komplit Berbasis Sampah Organik Primer Pada Kambing Peranakan Etawah
(2008)Penelitian ini dilakukan untuk mempelajari kualitas dan palatabilitas silase dan hay ransum komplit berbasis sampah organik primer pada kambing peranakan Etawah. Penentuan kualitas silase dan hay ransum komplit dilakukan ... -
Kajian Novel Gen KCTD2 dan Asosiasi Karakteristik Karkas, Kualitas Daging dan Kandungan Gizi Daging Domba Indonesia
(2023)Gen Potassium Channel Tetramerization Domain Containing 2 (KCTD2) merupakan salah satu gen potensial yang diduga berkolerasi positif dengan kandungan gizi daging domba. Penelitian ini bertujuan mengkaji keragaman dan ... -
Kajian Pemberian Probiotik Bacillus coagulans D3372 dalam Ransum terhadap Efisiensi Serapan Nutrien, Performa, dan Kualitas Daging Ayam Broiler Lohmann
(2018)Industri perunggasan selalu menjadi bagian dinamis dan integral dari ekonomi nasional di banyak negara. Kerugian ekonomi pada industri perunggasan sering dikaitkan dengan memburuknya kondisi lingkungan, paparan stress pada ... -
Kajian Pemenuhan Kebutuhan Nutrien dan Energi Kuda Bunting dan Laktasi pada Peternakan Kuda di Bogor.
(2023)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pemenuhan kebutuhan nutrien dan energi pada kuda bunting dan laktasi. Penelitian ini menggunakan metodologi observasi yang dilakukan di delapan peternakan dengan 11 ekor kuda bunting ...