Now showing items 1-2 of 2

    • Nasi Kaleng Sebagai Alternatif Pangan Darurat 

      Elvira Syamsir | Sherly Valentina | Maggy T. Suhartono (2014-04)
      Pangan darurat adalah pangan yang diproses untuk memenuhi kecukupan energi harian (2100 kkal) dan dikonsumsi langsung pada kondisi darurat. Produk nasi dalam kaleng dikembangkan sebagai pangan darurat, karena mudah digunakan ...
    • Pengaruh Dua Siklus Autoclaving-Cooling Terhadap Kadar Pati Resisten Tepung Beras dan Bihun yang dihasilkan 

      Fahma Yuliawardi | Elvira Syamsir | Purwiyatno Hariyadi | Sri Widowati (2014-03)
      Berbagai upaya telah dilakukan untuk menghasilkan bihun dengan kadar pati resisten (RS) tinggi. Modifikasi fisik dari tepung beras melalui proses autoclaving-cooling berulang merupakan salah satu metoda untuk meningkatkan ...