IPB's Books

IPB Repository

IPB's Books

Recent Submissions

  • Pratiwi Yuniarti Martoyo; Ratih Dewanti-Hariyadi; Winiati P. Rahayu (Jurnal Stadardisasi. Pusat Penelitian dan Pengembangan Standardisasi, Badan Standardisasi Nasional. Jakarta, 2014-07)
    Standar cemaran mikroba pada pangan olahan di Indonesia termuat dalam Peraturan Kepala Badan POM tahun 2009 No. HK.00.06.1.52.401 1 tentang Penetapan Batas Maksimum Cemaran Mikroba dan Kimia Dalam Makanan dan Standar ...
  • Rosiana Ulfa; Purwiyatno Hariyadi; Tjahja Muhandri (Jurnal Mutu Pangan. Gabungan Pengusaha Makanan dan Minuman Indonesia dan Departemen Ilmu dan Teknologi Pangan Fateta-IPB, 2014-04)
    Beras merupakan makanan pokok masyarakat Indonesia. Jasa penggilingan padi merupakan unit usaha yang dibutuhkan oleh masyarakat petani padi. Kebutuhan ini menyebabkan tumbuhnya unit penggiling padi kecil keliling (PPK-keliling), ...
  • Lisa Norisza Sjahwil; Nuri Andarwulan; Purwiyatno Hariyadi (Jurnal Mutu Pangan. Gabungan Pengusaha Makanan dan Minuman Indonesia dan Departemen Ilmu dan Teknologi Pangan Fateta-IPB, 2014-04)
    Penelitian ini bertujuan untuk menunjukkan tren flavor dari produk-produk pangan yang diluncurkan di 4 negara ASEAN yaitu Indonesia, Malaysia, Filipina, dan Thailand pada tahun 2006-2010. Penelitian ini mengolah data ...
  • Purwiyatno Hariyadi (Institut Pertanian Bogor, 2012-10)
    Food security is defined by the World Food Summit of 1996 as a condition when all people at all times have access to sufficient, safe, nutritious food to maintain a healthy and active life. The importance of food security ...
  • Purwiyatno Hariyadi (Departemen Pertanian, 2012-09)
    The World Food Summit of 1996 defined food security as a condition when all people at all times have access to sufficient, safe, nutritious food to maintain a healthy and active life. Food security should be developed ...

Search


Advanced Search

Browse

My Account

Social Media

RSS Feeds