Show simple item record

dc.contributor.authorF.G. Winarno
dc.date.accessioned2011-11-17T03:52:07Z
dc.date.available2011-11-17T03:52:07Z
dc.date.issued1971
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/51813
dc.description.abstractUsaha manusia daiam mengamankan dan mengolah bahan pangan, baik bahan nabati maupun hewani termasuk ikan, telah dikenal sejak era masyarakat primitif, awalnya masih dalam bentuk yang sangat sederhana seperti proses penjemuran, pengasapan, penggaraman maupun fermentasi spontan. Dengan berkembangnya usaha manusia untuk memenuhi kebutuhan hidup, khususnya akan jumlah, mutu dan variasi bahan pangan, maka cara-cara tradisional saja tidak lagi dapat memenuhi kebutuhan hidup tersebut. Dengan bantuan ilmu dan teknologi, maka cara-cara tradisional sedikit demi sedikit dapat diganti dengan cara yang lebih efektif tanpa mengurangi kedudukan konotasi tradisional dari produk yang dihasilkan.en
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)
dc.titlePerkembangan pendidikan teknologi pangan dan industri pangan di Indonesiaen


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record