Search
Now showing items 1-2 of 2
Fermentasi Kultur Campuran Bakteri Asam Laktat dan Pemanasan Otoklaf dalam Meningkatkan Kadar Pati Resisten dan Sifat Fungsional Tepung Pisang Tanduk (Musa paradisiacal formatypica)
(2014-04-22)
Modifikasi pati pisang dilakukan dengan fermentasi menggunakan kultur campuran Lactobacillus plamntarum kik dan L. fermentum 2B4 dan perlakuan pemanasan otoklaf pada suhu 121°C selama 15 menit. Tujuan penelitian adalah ...
Konversi Enzimatik Xilan Menjadi Xilooligosakarida Hingga 80% dari Tongkol Jagung Sebagai Prebiotik Cookies
(Institut Pertanian Bogor Bekerjasama dengan Sekretariat Badan Penelitian dan Pengembangan Pertanian, 2010)
Corncob waste is a high xylan source that can be utilized as raw material for xylooligosaccharides (XOS) production, which has high economic value. Different corn variety has different xylan content, therefore two corn ...