Search
Now showing items 1-3 of 3
Penentuan Umur Simpan dan Pengembangan Model Diseminasi Dalam Rangka Percepatan Adopsi Teknologi Mi Jagung bagi UKM
(2014-03-26)
Technology of corn noodle, both processed from 100% corn flour and substitution of wheat flour (by corn flour), was developed by previous researchers but it has not been tested to be applied to the community. The objectives ...
Alergenisitas Protein Kacang Kedelai dan Kacang Bogor Terglikasi Selama Pengolahan
(Seminar Hasil-hasil Penelitian IPB Tahun 2013, LPPM - IPB, 2013)
Kacang kedelai merupakan salah satu penyebab utama alergi pada anak-anak maupun orang dewasa di berbagai negara. Kacang bogor juga dilaporkan mengandung protein alergen, sehingga penting mengetahui cara pengolahannya untuk ...
Proses Produksi dan Formulasi Mi Jagung Kering yang Disubstitusi dengan Tepung Jagung Termodifikasi
(Menhum Ham Ditjend. HKI No. Paten ID P0032895, 2013-02)
Proses produksi dan formulasi mi jagung kering yang disubstitusi dengan tepung jagung termodifikasi menggunakan bahan baku tepung jagung alami dan tepung jagung termodifikasi HMT. Tepung jagung termodifikasi HMT yang ...