Browsing Food Science and Technology by Author "Budi Nurtama"
Now showing items 1-4 of 4
-
Aktivitas Antimikroba Minyak Esensial Jahe Merah (Zingiber officinale var. Rubrum) dan Lengkuas Merah (Alpinia purpurata K. Schum) Terhadap Bakteri Patogen dan Perusak Pangan
Tita Rialita | Winiati Pudji Rahayu | Lilis Nuraida | Budi Nurtama (2015-02)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui karakteristik, komposisi dan aktivitas antimikroba minyak esensial jahe merah dan lengkuas merah lokal Indonesia terhadap empat spesies bakteri patogen dan perusak pangan, yaitu ... -
Pemanfaatan Pati Biji Durian (Durio Zibethinus Murr.) dan Pati Sagu (Metroxylon Sp.) Dalam Pembuatan Bioplastik
Melanie Cornelia | Rizal Syarief | Hefni Effendi | Budi Nurtama (2013-04)Bioplastik adalah plastik yang dapat didegradasi oleh mikroba yang ada di dalam tanah karena adanya kandungan pati di dalamnya. Bioplastik diharapkan merupakan salah satu solusi dari masalah lingkungan yang disebabkan oleh ... -
Preferensi dan Ambang Deteksi Rasa Manis dan Pahit : Pendekatan Multikultural dan Gender
Uswatun Hasanah | Dede R. Adawiyah | Budi Nurtama (2014-04) -
Proses Pembuatan Tempe melalui Pengasaman Kimiawi dengan Menggunakan Glukono - δ - Laktone (GDL)
C. Hanny Wijaya | Maria Dewi Purpitasari T Gunawan P. | Harsi D. Kusumaningrum | Budi Nurtama (2014-03)Invensi ini berhubungan dengan proses pembuatan tempe dengan menggunakan GDL sebagai bahan pengasam terdiri dari tahap-tahap sebagai berikut : perebusan kedelai hingga warna kuning pucat pada biji merata, pengupasan dan ...