Now showing items 1-2 of 2

    • Kajian Risiko Campylobacter sp. Pada Ayam Panggang 

      Andriani | Mirnawati Soedarwanto | Surachmi Setiyaningsih | Harsi Dewantari Kusumaningrum (2013-03)
      Tujuan dari penelitian ini adalah melakukan analisis kuantitatif risiko mengonsumsi ayam panggang apabila terjadi salah penanganan. Proses pemanggangan yang digunakan pada penelitian ini menggunakan suhu dan waktu komersial ...
    • Metode Direct Polymerase Chain Reaction untuk Melacak Campylobacter sp. Pada Daging Ayam 

      Andriani | Mirnawati Soedarwanto | Surachmi Setiyaningsih | Harsi Dewantari Kusumaningrum (2013-03)
      Campylobaeter sp. adalah bakteri agen foodborne zoonosis yang menyebabkan gastroenteritis akut pada manusia. Daging ayam telah dilaporkan sebagai sumber infeksi Campylobacter jejuni pada manusia. Metode konvensional untuk ...