Browsing Food Science and Technology by Author "Koswara, Sutrisno"
Now showing items 1-12 of 12
-
Formulasi Flakes Triple Mixed Ubi Jalar-Kecambah Kedelai-Wheat Germ sebagai Produk Sarapan Fungsional untuk Anak-Anak
Rahayuning, Dina P | Koswara, Sutrisno | Andarwulan, Nuri (2004)Sumber bahan pangan utama yang dikonsumsi oleh sebagian besar masyarakat Asia adalah beras, sedangkan masyarakat Eropa dan Amerika banyak mengkonsumsi gandum. Di Indonesia sendiri, konsumsi beras dan gandum semakin meningkat ... -
Haccp Dan Penerapannya Pada Produk Bakeri
Koswara, Sutrisno (2023)HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) adalah suatu sistem jaminan keamanan pangan yang mendasarkan kepada suatu kesadaran bahwa bahaya (hazard) berpeluang timbul pada berbagai titik atau tahap produksi, dan harus ... -
Kajian Literatur Teknologi Modifikasi Pati
Koswara, Sutrisno (2023)Pati merupakan zat gizi penting dalam diet sehari-hari. Menurut Greenwood dan Munro (1979) sekitar 80% kebutuhan energi manusia di dunia dipenuhi oleh karbohidrat. Karbohidrat ini dapat dipenuhi dari sumber seperti ... -
Model Rencana HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) Industri Chicken Nugget
Koswara, Sutrisno (2023)Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) adalah suatu sistem kontrol dalam upaya pencegahan terjadinya masalah yang didasarkan atas identifikasi titik-titik kritis di dalam tahap penanganan dan proses produksi. ... -
Model Rencana HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) Industri Es Krim
Koswara, Sutrisno (2023-08)HACCP merupakan system yang dapat menjamin bahwa keamanan pangan telah dilaksanakan dengan efektif. System ini menjaga supaya focus terhadap keamanan produk pangan menjadi prioritas utama, dimana HACCP mampu mencegah ... -
Model Rencana HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) Industri Sari Buah
Koswara, Sutrisno (2023)Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) adalah suatu sistem kontrol dalam upaya pencegahan terjadinya masalah yang didasarkan atas identifikasi titiktitik kritis di dalam tahap penanganan dan proses produksi. HACCP ... -
Model Rencana Haccp (Hazard Analysis Critical Control Point) Industri Saus Cabe
Koswara, Sutrisno (2023)Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) adalah suatu sistem kontrol dalam upaya pencegahan terjadinya masalah yang didasarkan atas identifikasi titiktitik kritis di dalam tahap penanganan dan proses produksi. HACCP ... -
Pemanfaatan Rumput Laut (Eucheuma cottonii) untuk Meningkatkan Kadar Iodium dan Serat Pangan Pada Selai dan Dodol
Astawan, Made | Koswara, Sutrisno | Herdiani, Fanie (2004)Indonesia is known as a country rich in species of seaweed. The most important components of seaweed are iodine and dietary fiber. Eucheuma cottonii is one species of seaweed that can be used as a source of iodine and ... -
Porang (Iles-Iles) Dan Hasil Olahannya
Koswara, Sutrisno (2023)Iles-iles adalah salah satu jenis tanaman dari marga Amorphallus yang termasuk ke dalam suku talas-talasan (Araceae). Tanaman tersebut hanya terdapat di daerah tropis san sub-tropis. Di Indonesia tanaman ini belum banyak ... -
Program Manajemen Hama Terpadu Pada Industri Pangan
Koswara, Sutrisno (2002) -
Sistem Analisa Bahaya Dan Pengendalian Titik Kritis (Haccp) Untuk Industri Sawit
kosw | Koswara, Sutrisno (2023)Kelapa sawit tergolong tanaman serba guna. Hampir seluruh bagian-bagian tanaman ini mempunyai nilai ekonomi. Berikut dirunut produk utama dan hasil sampingan tanaman ini serta kegunaannya seperti disajikan pada Gambar 1 ... -
Studi Dan Kajian Pustaka Sorghum
Koswara, Sutrisno (2023)Sorghum (Sorghum bicolor (L.) Moench.) termasuk ke dalam famili gramineae dan sub famili panicoideae (Martin, 1970). Sorghum, Sorghum bicolor (L.) Moench, merupakan tanaman yang termasuk di dalam famili Graminae bersama ...