Browsing UT - Aquatic Product Technology by Subject "drying"
Now showing items 1-6 of 6
-
Kajian Pustaka Pengaruh Metode Pengeringan dan Ekstraksi terhadap Aktivitas Antioksidan Sargassum sp.
(2021)Antioksidan merupakan senyawa aktif yang berperan dalam mencegah efek negatif radikal bebas. Tujuan penelitian ini adalah mengidentifikasi, menganalisis dan membandingkan sumber pustaka mengenai pengaruh metode pengeringan ... -
Karakteristik Kimiawi dan Total Lactobacillus plantarum SK(5) pada Produk Fermentasi Daging Nila yang Dikeringkan.
(2019)Produk fermentasi daging nila yang dikeringkan memiliki kandungan probiotik dengan cita rasa yang unik, sehingga menjadi alternatif konsumsi probiotik dengan cara yang berbeda. Penelitian ini bertujuan menentukan suhu dan ... -
Pengaruh Suhu Pengeringan Tray Dryer terhadap Produk Nori Analog dari Rumput Laut Ulva lactuca
(2022-02-14)Nori merupakan produk pangan berbahan dasar rumput laut yang digemari oleh masyarakat Indonesia. Pembuatan produk nori umumnya melalui proses pemanggangan dengan suhu tinggi, namun proses pemanggangan cenderung tidak ... -
Pengaruh Suhu Pengeringan Vacuum Drying Terhadap Karakteristik Nori Analog Dari Rumput Laut Ulva Lactuca
(2021-02-28)Nori merupakan bahan makanan berupa lembaran dari rumput laut yang dikeringkan. Bahan baku nori berasal dari Porphyra sp., namun tidak tumbuh di Indonesia. Bahan baku yang berpotensi dalam pembuatan nori adalah Ulva lactuca. ... -
Pengaruh Tekanan Pengeringan Ultrasonic Vacuum terhadap Nori Analog dari Rumput Laut Ulva lactuca
(2022)Nori analog merupakan nori yang dibuat menggunakan bahan yang mirip dengan nori yang terbuat dari Porphyra sp. Salah satu tahap dalam proses pembuatan nori analog adalah pengeringan. Proses pengeringan dilakukan ... -
Pengeringan Rumput Laut Eucheuma cottonii Menggunakan Oven pada Suhu yang Berbeda
(2021)Rumput laut kering adalah salah satu komoditas perairan yang dapat diolah menjadi bahan pangan dan kosmetik. Proses pengeringan rumput laut pada umumnya menggunakan panas matahari dimana proses tersebut membutuhkan waktu ...