Browsing UT - Animal Production Science and Technology by Title
Now showing items 821-840 of 3857
-
Kadar air, abu, kalsium, fosfor dan rasio kalsium-fosfor pada larva dan kumbang Tenebrio molitor L.
(2005)Ulat tepung merupakan fase larva dari kumbang Tenebrio molitor L. Rasio kalsium dan fosfor dalam ulat tepung adalah 1:7. Kandungan fosfor yang cukup tinggi ini merupakan peluang bagi ulat tepung untuk dimanfaatkan sebagai ... -
Kadar Asam Lemak Kaproat dan Komposisi Susu Kambing Peranakan Etawah (PE) yang Diberi Pakan Tambahan Serbuk Akar Som Jawa (Talinum paniculatum Gaertn)
(2012)Goat milk has a higher nutrient content than cow's milk. Goat milk consumption in Indonesia is still low because milk production is still small and distinctive aroma or "goaty" high goat that makes consumers less like it. ... -
Kadar Asam Lemak Tak Jenuh Susu Kambing PE Diberi Pakan Tepung Lumpur Sawit dan Ampas Teh
(2013)Unsaturated fatty acids content of goat milk was a good bioactive component for human health. It has been still low; thus it should be increased. The objective of this experiment was to verify the influence of a combination ... -
Kadar Dan Total Kholesterol Daging Domba Dan Kambing Pada Umur Yang Berbeda
(1987)Penelitian ini dilakukan di Unit Pendidikan dan Penelitian Peternakan Jonggol (UP3J), di laboratorium Ilmu Produksi Ternak Daging dan Kerja, Fakultas Peternakan dan di labo- ratorium Biokimia, Fakultas Matematika dan Ilmu ... -
Kadar Delstrosa, Levulosa, Maltosa, serta Sukrosa Madu Segar dan Madu Bubuk dengan Bahan Pengisi Campuran Gum Arab dan Delstrin
(2001)Madu iilerupakan sumber karbohidrat yang komponen utamanya adalah gula berbentuk monosakarida yaitu levulosa dan dekstrosa. Madu bersifat higroskopis yaitu inenyerap air sehingga dapat menyebabkan kerusakan pada madu berupa ... -
Kadar H2S, NO2, dan debu pada peternakan ayam broiler dengan kondisi lingkungan yang berbeda di Kabupaten Bogor, Jawa Barat
(2011)The development of broiler chicken farms may cause negative impacts such as emissions include hydrogen sulfide (H2S) and nitrogen dioxide (NO2) and particles of dust. Environmental quality is very necessary for broiler ... -
Kadar hidroksimentilfurfural madu segar Apis cerana dari beberapa daerah di Jawa Barat
(2000)Madu merupakan makanan yang istimewa karena rasa, nilai gizi, dan khasiatnya tinggi. Salah satu komposisi madu yang menjadi parameter dalam penentuan kualitas madu adalah hidroksimetilfurfural (HMF). Kendala ekspor madu ... -
Kadar kolesterol daging domba garut menyusui lepas sapih dan dewasa dengan cara pemasakan yang berbeda
(2006)There is a myth that cholesterol as lipids component of the meat can cause an aterosclerosis. However, it has been known that as the sheep getting older, the higher the cholesterol content of its meat and it has been ... -
Kadar kolesterol daging kambing dan domba pada beberapa cara pemasakan serta penyerapannya dalam darah manusia
(1988)Penelitian ini dilaksanakan di Laboratorium Ruminan- sia Kecil Fakultas Peternakan dan Laboratorium Biokimia Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Institut Pertanian Bogor dari tanggal 31 Maret 1988 sampai 13 April ... -
Kadar Kolesterol dan Komposisi Asam Lemak Daging Dombam Muda yang Diberi Ransum Mengandung Indigofera sp. atau Limbah Tauge
(2014)Thin tail lamb is one of local sheep which have potential to producing a good carcass quality. This research aimed to analyze composition of fatty acids and cholesterol content of lamb meat on rations containing Indigofera ... -
Kadar Malonaldehida dan Aktivitas Antioksidan Dendeng Sapi pada Suhu dan Lama Penyimpanan Berbeda.
(2016)Penggunaan rempah-rempah dalam pengolahan dendeng dapat mengurangi kadar malonaldehida (MDA) yang dihasilkan selama proses penyimpanan. Kadar malonaldehida berkorelasi terhadap tingkat ketengikan pada dendeng. Senyawa ... -
Kadar Malonaldehida dan Mutu Organoleptik Empal Goreng yang Diberi Penambahan Santan dengan Pengemasan Vakum
(2016)Empal goreng merupakan salah satu produk olahan daging khas Jawa Barat yang relatif mudah mengalami ketengikan. Ketengikan tersebut akibat adanya oksidasi asam lemak tidak jenuh yang terdapat pada empal. Oksidasi terjadi ... -
Kadar Malonaldehida dan Mutu Organoleptik Empal yang Diberi Penambahan Santan dan Disimpan Sebelum Penggorengan
(2016)Penambahan santan dalam proses pembuatan empal dapat meningkatkan cita rasa namun berpengaruh terhadap ketengikan dan mutu empal selama penyimpanan. Penyimpanan suhu rendah (freezer dan refrigerator) dapat mencegah ... -
Kadar NH3 dan CH4 serta CO2 dari Petrnakan Broiler pada Kondisi Lingkungan dan Manajemen Peternakan yang Berbeda di Kabupaten Bogor
(2013)The development of broiler population may cause negative impact such as gases emission including of NH3, CH4, and CO2, for broiler, human and environment. The levels of NH3, CH4, and CO2 resulted from broiler house can be ... -
Kadar NH3 dan Debu serta Produktivitas Ayam Petelur pada Suhu yang Berbeda dengan Sistem Litter dan Cage di Kandang Tertutup
(2014)Airquality by the presence of gases i.e. ammonia (NH3) and dust can influence the growth of poultry. This research aimed to study the effects of temperature and pen systems to the air quality such as ammonia concentration, ... -
Kadar tanin dan kecernaan in vitro telur pindang dengan lama perebusan yang berbeda
(2007)This research was taking place a Laboratory of Animal Product Technology, Animal Husbandry Faculty, Bogor Agricultural University and Laboratory of Food Biochemistry, Agricultural Technology Faculty, Bogor Agricultural ... -
Kadar VFA dan N - NH3 rumen dan sekum domba yang diberi ransum berbahan dasar rumput lapangan dengan level ampas tahu yang berbeda
(1987)Penelitian ini dilakukan di Labolatorium Ilmu Produksi Ternak Ruminansia Kecil dan Labolatorium Ilmu Makanan Ternak, Fakultas Peternaken, Institut Pertanian Bogor, selama empat bulan mulai dari tanggal 18 Nopember 1986 ... -
Kaji Banding Kemampuan Bertahan Terhadap Proses Pembekuan Spermatozoa Sapi Simmental, Limousin dan Fries Holstein
(2012)The purpose of this research was to study and to compare the freezability of Simmental, Limousin and Fries Holstein (FH) frozen semen from Lembang Artificial Insemination Centre, Bandung, West Java. In total 24 bulls were ... -
Kajian Aplikasi HACCP pada Proses Produksi Ayam Goreng di Salah Satu Restoran Cepat Saji di Kota Bogor
(2013)Nowadays, people face so many problems in food sector, for example in 2004 and 2005. 60% of 41 and 72.20% of 53 cases of the disease in Indonesia are foodborne illness cases. Those cases made industry and restaurant which ...