Browsing UT - Animal Production Science and Technology by Title
Now showing items 1513-1532 of 3718
-
Nisbah kelamin sapi ongole pada tiga topografi di pulau Sumba
(1982)Produksi daging sapi di Indonesia semakin menurun, sementara konsumsi daging sapi meningkat. Untuk memenuhi kebutuhan daging sapi yang masih kurang, perlu peningkatan populasi sapi lokal salah satunya adalah sapi Ongole. ... -
Nitrogen Content (N) of liquid Organic Fertilizer from Urine Addition in Liquid Sludge of Bio Gas Digester with Cow Feces as Influent.
(2003)Animal processing plant has resulted mainly product like milk, meat and egg. Beside that, animal processing plant was produced waste which could be demage to environment and human life. Dairy processing plant is one of ... -
Nutrition and Amino Acid Content of Probiotic Fermented Sausage with the Culture of Lactobacillus plantarum 2C12 or Lactobacillus acidophilus 2B4
(2012)Probiotic fermented sausage is sausage which is fermented by probiotic bacteria. The addition of probiotic bacteria is used to improve healthy of the human digestive tract, and to extend the shelf life of the product. ... -
Nutritional Ingredients and Lactoferrin Concentration in Dairy Goat Milk From Etawah Grades and Jawarandu Breed
(2009)Goat's milk is one of source protein original from animal, beside dairy cows that need to be develop. Goat's milk is also believed to have various functions for therapeutic that need scientifically proven. Milk has a high ... -
Observasi Lama Siklus Dan Periode Estrus pada kuda (Equus caballus) di detasemen kavaleri berkuda (Denkavkud) Parongpong Lembang-Jawa Barat
(2011)The success of reproductive activity in horses is closely related to the estrous cycle and estrus period. This study reports the estrous cycle, estrus period as well as estrus behavior in the Detasemen Kavaleri Berkuda ... -
Oksidasi dendeng giling kering oven selama penyimpanan
(2010)Dendeng merupakan salah satu produk diversifikasi olahan daging yang telah banyak dikenal masyarakat dalam bentuk lumat atau iris. Penurunan mutu dendeng salah satunya disebabkan oleh adanya proses oksidasi yang terjadi ... -
Oksidasi lemak abon sapi selama penyimpanan pada suhu ruang
(2010)Abon sapi adalah salah satu produk kering yang berasal dari teknologi pe-ngolahan daging yang lazim dilakukan di Indonesia. Pembuatan abon sapi melibat-kan teknologi penggorengan pada suhu tinggi sehingga dapat mempercepat ... -
Oksidasi lemak pada dendeng kerig oven selama penyimpanan yang diuji setelah mengalami penggorengan
(2010)Dendeng merupakan bahan pangan semi basah hasil olahan daging yang memiliki umur simpan relatif lama. Produk dendeng yang digunakan pada penelitian ini adalah dendeng giling karena memiliki tingkat keempukan dan cita rasa ... -
Optimalisasi hasil ekstraksi dna dari darah segar sapi menggunakan high salt method dengan perbandingan darah dan lisis buffer pada kecepatan sentrifugasi berbeda
(2009)Deoxyribonucleic acid is genetic materials that inherited from one generation to next generation. DNA can be obtained from all body parts of animal, such as tissue and blood. Blood is one of DNA sources that is usually ... -
Optimalisasi manajemen pemeliharaan jangkrik kalung (Gryllus bimaculatus De Geer) pada masa pembesaran
(2003)Jangkrik Kalung (Gryllus bimaculatus De Geer) merupakan salah satu jenis serangga yang sejak dahulu dikenal sebagai pakan hewan piaraan, khususnya aneka burung berkicau dan beberapa jenis ikan. Jangkrik berpeluang menjadi ... -
Optimalisasi penggemukan kelinci muda untuk produksi fryer dengan pemberian konsentrat dalam jumlah yang berbeda
(2005)Produksi kelinci muda potong (fryer) dilaksanakan dengan penggemukan kelinci sapihan sampai mencapai bobot 1700 g. Penggemukan dilakukan dengan cara pemberian pakan penguat pada tiga level (60, 80 dan 100 g) ditambah rumput ... -
Optimalisasi persediaan bahan baku produk daging sapi olahan (studi kasus pada unit usaha badranaya PT Tirta Ratna, Bandung)
(2006)The aims of this research are to analyze delivery system and providing control of beef materials which was applied by Badranaya Corporation Unit and also to ascertain an optimal providing wntrol method of Economics Order ... -
Optimalisasi produksi madu kemasan pada PT. Madu Pramuka Cibubur Jakarta Timur
(2006)Honey bee is very potential to be developed, many profits that we can get by the bees. The profits that we can get from honey bee are products such as honey, pollen, royal jelly, and etc, which are usually used by Industries ... -
Optimalisasi usahatani tanaman dan ternak kambing-domba di desa Pasawahan Kecamatan Cicurug Kabupaaten Sukabumi
(2004)Usahatani merupakan sektor pertanian yang banyak diusahakan oleh sebagian besar penduduk Indonesia. Namun, pada umumnya petani merupakan golongan yang rendah pendapatannya. Hal ini disebabkan oleh penguasaan lahan yang ... -
Optimasi Primer Spesifik Spesies Varanus salvator (Biawak Air) Berbasis Gen COI (Sitokrom oksidase subunit I)
(2020)Reptil dan produk olahannya telah banyak dimanfaatkan di dunia. Permintaan untuk produk reptil termasuk kulit, daging, dan bahan untuk obat tradisional cukup tinggi. Pengembangan teknik deteksi dan identifikasi genus pada ... -
Optimasi Proses Pembuatan Susu Kambing Bubuk dengan Penambahan Maltodekstrin sebagai Dahan Pengisi
(2005)Pengeringan susu kambing segar menjadi susu bubuk merupakan salah satu upaya untuk memperpanjang umur simpan dan memudahkan penyimpanan. Pengeringan menggunakan pengering semprot mempunyai keunggulan seperti waktu kontak ... -
Optimasi Rendemen Serisin Kokon Ulat Sutera Samia cynthia ricini menggunakan Response Surface Methodology (RSM).
(2019)Kokon ulat sutera mengandung 2 protein utama yaitu fibroin dan serisin. Protein fibroin merupakan protein serat, sementara protein serisin merupakan perekatnya. Rendemen crude protein serisin pada ulat sutera Samia cynthia ...