Search
Now showing items 1-10 of 11
Penambahan Isolat Bakteri Asam Laktat Dan Isolat Bakteri Rumen Terhadap Profil Fermentasi Rumen Dan Kecernaan Pakan Secara In Vitro
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Ruminansia memiliki proses pencernaan pakan yang difermentasikan oleh
mikroba di rumen. Mikroba rumen merupakan unsur sangat penting bagi
ruminansia karena mengatur kecernaan nutrien. Penggunaan mikroorganisme
sebagai ...
Fermentabilitas dan Kecernaan in vitro Ransum Kambing Perah yang Mengandung Ampas Buah Mengkudu (Morinda citrifolia L.) atau Limbah Buah Nanas (Ananas comosus L. Merr).
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Tujuan dari penelitian adalah untuk mengevaluasi fermentabilitas dan
kecernaan in vitro ampas mengkudu (Morinda citrifolia L.) dan limbah nanas
(Ananas comosus L. Merr) sebagai pengganti hijauan dalam ransum kambing
perah. ...
Pemanfaatan Limbah Batang Kelapa Sawit sebagai Pakan Sapi Perah Laktasi Secara in vitro.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi penggunaan limbah batang
kelapa sawit sebagai pakan sapi perah laktasi secara in vitro. Penelitian ini
menggunakan Rancangan Acak Kelompok (RAK) dengan 4 perlakuan dan 3
kelompok. ...
Fermentabilitas dan Kecernaan in vitro Ransum Kambing PE yang Mengandung Ampas Buah Mengkudu (Morinda citrifolia L.)
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Ampas buah mengkudu (Morinda citrifolia L.) adalah limbah proses perasan
dari buah mengkudu yang diambil sari buahnya dengan kandungan tinggi serat
kasar, sehingga dapat digunakan sebagai pengganti hijauan di dalam ...
Ransum Kambing Perah yang Mengandung Ampas Jus Mengkudu (Morinda citrifolia L.) dan Indigofera dievaluasi dari Fermentabilitas dan Kecernaan in Vitro
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Ampas jus mengkudu (Morinda citrifolia L.) adalah ampas serat yang tersisa dari pengolahan buah mengkudu menjadi jus yang dikonsumsi manusia sebagai obat tradisional. Berdasarkan penelitian sebelumnya, sebanyak 15% ampas ...
Evaluasi In Vitro Pemberian Ampas Mengkudu Tanpa Biji dalam Ransum Kambing Perah Laktasi.
(Bogor Agriculture University (IPB), 2018)
Ampas buah mengkudu merupakan limbah dari perasan sari mengkudu yang
mengandung senyawa bioaktif antara lain polifenol dan saponin. Kandungan lignin
dari ampas mengkudu tanpa biji menurun dibandingkan dengan ampas ...
Pengaruh Sumber Inokulum pada Metode In Vitro terhadap Fermentasi dan Kecernaan Pakan
(IPB University, 2019)
Penelitian ini bertujuan mengevaluasi kualitas inokulum (cairan rumen) secara in vitro dari sumber yang berbeda berdasarkan jarak dan waktu tempuh ke laboratorium, serta pengaruh jenis pakan terhadap hasil fermentasi dan ...
Daun Binahong (Anredera Cordifolia (Ten.) Stennis) dalam Ransum Ternak Perah: Suatu Analisis In Vitro Keamanan dan Aktivitas Mikroba di dalam Rumen
(IPB University, 2022)
Penelitian ini bertujuan mengkaji keamanan penggunaan daun binahong (Anredera cordifolia (Ten.) Stennis) dan imbuhannya dalam ransum ternak perah melalui pengamatan daya hidup mikroba, fermentabilitas dan kecernaan in ...
Uji In Vitro Batang Sagu (Metroxylon sp) Pada Ransum Sapi Potong
(IPB University, 2022)
Penelitian ini bertujuan mengevaluasi penggunaan batang sagu sebagai pakan sapi potong secara in vitro. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Kelompok (RAK) dengan 5 perlakuan dan 4 kelompok. Perlakuan yang digunakan ...
Uji Fermentabilitas (In Vitro) Ransum Mengandung Maggot dengan Media Ampas Teh dan Ampas Sagu sebagai Sumber Protein Ruminansia
(IPB University, 2022)
Penelitian bertujuan untuk mengevaluasi komposisi kimia, kecernaan dan fermentabilitas ransum mengandung maggot dari media tumbuh ampas teh dan ampas sagu secara in vitro. Rancangan percobaan menggunakan rancangan acak ...