Search
Now showing items 1-10 of 23
Penambahan Daun Sembung (Blumea Balsamifera) Dan Jawer Kotok (Coleus Scutellaroides [L.] Benth.) Sebagai Aditif Alami Terhadap Profil Fermentasi Rumen Dan Produksi Gas Secara In Vitro
(Bogor Agricultral University (IPB), 2015)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengevaluasi penambahan daun sembung (Blumea balsamifera) dan jawer kotok (Coleus scutellaroides [L.] Benth.) terhadap produksi gas dan profil fermentasi rumen secara in vitro. Penelitian ...
Substitusi Bungkil kedelai dengan Tepung Jangkrik pada Ransum Domba Jantan Muda terhadap Gambaran Hematologi dan Metabolit Darah.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2015)
The aim of this study was to evaluate the effect of subtitution of soybean meal by cricket meal on nutrient consumption, hematology and blood metabolites of growing lamb. This study used complete randomized block design, ...
Penggunaan Tepung Pupa Sebagai Pengganti Tepung Ikan Dan Tepung Bawang Putih Sebagai Feed Suplemen Terhadap Performa Ayam Broiler
(Bogor Agricultral University (IPB), 2015)
Tingginya harga tepung ikan dengan kandungan protein 60% menyebabkan peningkatan harga ransum ayam. Tepung bawang putih digunakan sebagai anti bakteri dalam ransum broiler. Tujuan dari penelitian ini adalah mengevaluasi ...
Konsumsi Nutrien Dan Gambaran Metabolit Darah Domba Pra Sapih Yang Diberi Milk Replacer Mengandung Tepung Jangkrik Atau Pupa Ulat Sutra
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2015)
Milk replacer adalah susu buatan yang dapat disusun dari berbagai hasil samping olahan susu. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi pengaruh penggunaan tepung jangkrik (Gryllidae) dan tepung pupa ulat sutra (Bombyx ...
Pengaruh Substitusi Bungkil Kedelai Dengan Tepung Jangkrik Dalam Ransum Domba Jantan Terhadap Kecernaan Nutrien, Retensi Nitrogen Dan Performa
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh substitusi protein bungkil kedelai dengan tepung jangkrik dalam ransum domba jantan terhadap kecernaan bahan kering, protein kasar dan energi, performa serta retensi ...
Kajian In Vitro Karakteristik Fermentasi Rumen Domba Ekor Tipis Yang Diberi Biomassa Ubi Jalar (Ipomoea Batatas L)
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2015)
Kendala utama peternakan domba adalah ketersediaan dan kualitas pakan. Potensi sumberdaya lokal yang dapat dimanfaatkan adalah biomassa ubi jalar. Daun dan batang ubi jalar dapat dijadikan sebagai sumber protein dan umbinya ...
Kandungan Mineral Mikro Daun Indigofera Zollingeriana Dengan Waktu Panen Yang Berbeda.
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2015)
Indigofera zollingeriana adalah jenis legum pakan yang memiliki mineral dan protein yang tinggi. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengevaluasi efek perbedaan waktu panen daun Indigofera zollingeriana (40 hari, 50 ...
Suplementasi Tepung Duckweed (Lemna Minor) Sebagai Sumber Karoten Terhadap Kualitas Telur Dan Produktivitas Ayam Petelur Fase Akhir Produksi
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji efek dari suplementasi duckweed terhadap kualitas telur dan nilai Malondialdehyde (MDA) telur pada ayam fase akhir produksi. Penelitian ini menggunakan rancangan acak lengkap (RAL) ...
Kajian In Vitro Efektivitas Mikroenkapsulasi Bahan Alami Ekstrak Daun Kemuning, Daun Saga Dan Jamur Ling-Zhi Dengan Penyalut Kitosan
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2015)
Mikroenkapsulasi (penyalutan) diharapkan mampu melindungi imbuhan pakan dari degradasi mikroba di dalam rumen ternak ruminansia. Tujuan penelitian ini adalah menguji efektifitas penyalutan dengan menggunakan 2% kitosan ...
Penambahan Tepung Pare (Momordica Charantia L) Pada Pakan Ruminansia Dan Efeknya Terhadap Kecernaan Dan Produksi Gas Secara In Vitro.
(Bogor Agricultral University (IPB), 2015)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji efek dari penambahan tepung pare (Momordica charantia L) pada pakan ternak ruminansia terhadap kecernaan pakan dan produksi gas fermentasi secara in vitro. Rancangan percobaan ...