Browsing UT - Nutrition Science and Feed Technology by Subject "sulfur"
Now showing items 1-5 of 5
-
Karakteristik Fermentasi dan Populasi Mikroba Rumen Domba yang Diinokulasi Bakteri Pendegradasi HCN serta Sulfur pada Pakan Mengandung Daun Singkong Pahit (Manihot glaziovii).
(2017)Daun singkong pahit (Manihot glaziovii) mengandung protein kasar yang cukup tinggi, namun juga mengandung sianida yang tinggi. Penelitian ini bertujuan untuk menganilisis pengaruh suplementasi bakteri pendegradasi HCN ... -
Kecernaan dan Fermentabilitas Ruminal In Vitro pada Ransum Sapi Perah Berbasis NFC Asal Gaplek dan Kedelai Terproteksi Formaldehid
(2022-08-02)Rasio Rumen Degradable Protein (RDP) dan Rumen Undrgradable Protein (RUP) yang ideal diketahui mampu meningkatkan produktivitas ternak sapi perah. Kedelai merupakan salah satu bahan pakan konsentrat yang memiliki kandungan ... -
Pengaruh Keseimbangan RDP/RUP dan Suplementasi Mineral Sulfur dalam Ransum Sapi Perah Secara In Vitro
(2022)Rasio Rumen Degradable Protein (RDP) dan Rumen Undegradable Protein (RUP) yang ideal diperlukan untuk meningkatkan produktivitas sapi perah. Mineral dibutuhkan dalam jumlah yang relatif sedikit namun memiliki peran yang ... -
Performa dan Kecernaan Domba yang Diberi Bakteri Pendegradasi HCN pada Pakan Mengandung Daun Singkong Pahit (Manihot glaziovii).
(2017)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh inokulasi bakteri pendegradasi HCN dan suplementasi sulfur terhadap kecernaan nutrien dan performa domba yang diberi pakan mengandung daun singkong pahit. Rancangan ... -
Retensi Nitrogen dan Sintesis Protein Mikroba pada Domba yang Diinokulasi Bakteri Pendegradasi HCN dan Sulfur yang Diberi Pakan Mengandung Daun Singkong Pahit
(2019)Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari efek inokulasi bakteri pendegradasi HCN dan suplementasi sulfur terhadap retensi nitrogen dan sintesis protein mikroba pada domba yang diberi pakan mengandung daun singkong ...