Browsing UT - Nutrition Science and Feed Technology by Subject "rumen degradable protein"
Now showing items 1-4 of 4
-
Evaluasi In Vitro Pakan Sapi Perah dengan Penambahan Kedelai Terproteksi Autoclave, Gaplek sebagai Sumber NFC, dan Sulfur
(2022)Penelitian ini bertujuan mengevaluasi secara in vitro pengaruh proteksi kedelai menggunakan autoclave yang disertai dengan suplementasi gaplek sebagai sumber non fiber carbohydrate (NFC) dan sulfur terhadap fermentabil ... -
Evaluasi Keseimbangan RDP/RUP dengan Lamtoro (Leucaena leucocephala) sebagai Sumber RUP dalam Ransum Sapi Perah secara in Vitro
(2021)Protein is a component that determines milk production and quality. Leucaena in the dairy ration can be used as by-pass protein. This study aims to examine the effect of the ratio RDP/RUP and Leucaena in dairy cattle ration ... -
Pengaruh Keseimbangan RDP/RUP dan Suplementasi Mineral Sulfur dalam Ransum Sapi Perah Secara In Vitro
(2022)Rasio Rumen Degradable Protein (RDP) dan Rumen Undegradable Protein (RUP) yang ideal diperlukan untuk meningkatkan produktivitas sapi perah. Mineral dibutuhkan dalam jumlah yang relatif sedikit namun memiliki peran yang ... -
Reformulasi Konsentrat Sapi Perah Berbasis Imbangan RDP/RUP dan Kecukupan Energi Secara In Vitro
(2021)Produktivitas ternak ruminansia yang efisien membutuhkan protein, tingkat energi dan rasio RDP:RUP dalam pakan yang seimbang. Pakan harus menyediakan nitrogen yang cukup (RDP) untuk pertumbuhan mikroba rumen, serta ...