Browsing UT - Nutrition Science and Feed Technology by Title
Now showing items 576-595 of 2776
-
Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Prestasi Belajar Serta Pengetahuan Tentang Profesi Ahli Gizi Dari Mahasiswa Akademi Gizi Depkes Semarang
(2001)Tujuan penelitian ini adalah menganalisis pengaruh faktor internal (minat, motivasi, status gizi dan kesehatan, cara belajar, NEM) dan faktor eksternal (faktor keluarga dan faktor tempat tinggal) terhadap prestasi belajar ... -
Feed Evaluation Program for Dairy Cattle at Farmer and Cooperative Level Using Microsoft Access
(2009)The demand on animal products increases in line with the increase in human population and their awareness on their nutritive value. Milk is a highly nutritive animal product which has high economic value. However, milk ... -
Feeding Fermented Jatropha curcas L. Meal Supplemented with cellulase and Phytase to Kampong Chicken
(2012)Fermented Jatropha curcas meal using Rhizopus oryzae could decrease the fat contained in the meal (5.8% Vs 0.39) and eliminated trypsin inhibitors up to 67.95 %. The decreasing of fat content indicated the eliminating of ... -
Fermentabilitas dan Kecernaan in vitro Biomineral Dienkapsulasi
(2009)One of the waste product of ruminant digestive tract is rumen liquid. Rumen liquid is inhabited by microbes. Rumen microbes bind minerals as components for constructing their body. Rumen liquid can be processed into ... -
Fermentabilitas dan kecernaan in vitro daun tanaman Indigofera sp. yang mendapat perlakuan pupuk cair untuk daun
(2011)The aim of this study was to determine the effect of foliar fertilizer application on total volatile fatty acid (VFA), ruminal ammonia (NH3), in vitro dry matter digestibility (DMD) organic matter digestibility (OMD) of ... -
Fermentabilitas dan Kecernaan in vitro Hi-FerJerami Padi yang Dioptimasi dengan Molases, Probiotik, Aditif Fermentasi dan Enzim Kasar Asal Trichoderma reesei
(2018)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian aditif fermentasi, molases, dan enzim kasar asal T. Reesei terhadap fermentabilitas dan kecernaan dikaji secara in vitro. Rancangan acak kelompok digunakan ... -
Fermentabilitas dan Kecernaan In Vitro Ransum Yang Diberi Kursin Bungkil Biji Jarak Pagar (Jatropha Curcas L.) Pada Ternak Sapi dan Kerbau
(2008)Bungkil biji jarak pagar (Jatropha curcas L.) merupakan salah satu produk ikutan dari pengolahan minyak jarak sebagai biodiesel. Pengolahan biji jarak menjadi biodiesel menghasilkan bungkil biji jarak pagar (BBJP) sebanyak ... -
Fermentabilitas dan Kecernaan in vitro Ransum Berbasis Jerami Padi dan Konsentrat yang Disuplementasi dengan Probiotik Padat atau Cair.
(2013)This study was aimed at examining effects of rice straw-based feed and concentrate supplemented with solid or liquid probiotic on in vitro fermentation and digestibility. This study consisted of two factors; Factor A : ... -
Fermentabilitas dan Kecernaan in vitro Ransum Kambing PE yang Mengandung Ampas Buah Mengkudu (Morinda citrifolia L.)
(2017)Ampas buah mengkudu (Morinda citrifolia L.) adalah limbah proses perasan dari buah mengkudu yang diambil sari buahnya dengan kandungan tinggi serat kasar, sehingga dapat digunakan sebagai pengganti hijauan di dalam ... -
Fermentabilitas dan Kecernaan in vitro Ransum Kambing Perah yang Mengandung Ampas Buah Mengkudu (Morinda citrifolia L.) atau Limbah Buah Nanas (Ananas comosus L. Merr).
(2018)Tujuan dari penelitian adalah untuk mengevaluasi fermentabilitas dan kecernaan in vitro ampas mengkudu (Morinda citrifolia L.) dan limbah nanas (Ananas comosus L. Merr) sebagai pengganti hijauan dalam ransum kambing perah. ... -
Fermentabilitas dan Kecernaan in vitro Ransum Sapi Perah yang diberi Biomineral Dienkapsulasi
(2011)Rumen fluid contains nutrients such as proteins, vitamins, minerals and others that are produced by the rumen microbes. Based on the potency of its nutrients, the rumen fluid can be utilized and processed into biomineral ... -
Fermentabilitas dan Kecernaan In Vitro Ransum Yang Diberi Urea Molasses Multinutrient Block atau Suplemen Pakan Multinutrien
(2006)Kendala yang dihadapi peternak saat ini adalah produktivitas ternak yang kurang optimum karena bahan pakan yang dikonsumsi ternak berkualitas rendah. Salah satu cara yang digunakan untuk memperbaiki nutrisi pakan adalah ... -
Fermentabilitas dan kecernaan in vitro wafer ransum komplit berbahan baku jerami padi produk fermentasi Trichoderma viride
(2006)Rice straw is an alternative source of forage for ruminant. Rice straw has low digestibility and palatability and high bulkyness. Biologicdl treatment with fungus can improve digestibility of rice straw. Wafcr processing ... -
Fermentabilitas dan Kecernaan Minyak Nabati Kaya PUFA Terproteksi Spray Drying pada Ransum Sapi Perah secara In Vitro
(2023)Penelitian ini bertujuan menguji penambahan minyak nabati kaya PUFA terproteksi dengan metode pengeringan semprot pada ransum sapi perah secara in vitro. Penelitian ini menggunakan RAK faktorial 3×4 dengan 3 kelompok sebagai ... -
Fermentabilitas dan Kecernaan Pakan Fermentasi dengan Penambahan Temulawak secara In Vitro.
(2023)Penelitian ini bertujuan untuk menguji pakan fermentasi yang ditambahkan temulawak (Curcuma xanthorrhiza Roxb) secara in vitro. Penelitian ini menggunakan 20 sampel yang dibagi menjadi 5 perlakuan dengan 4 ulangan. Perlakuan ... -
Fermentabilitas dan Kecernaan Pakan yang Ditambahkan Slow Release Urea-Nitrat In Vitro
(2023)Penelitian ini bertujuan menguji pengaruh penambahan slow release urea-nitrat dalam ransum secara in vitro. Penelitian ini menggunakan rancangan acak kelompok 5 perlakuan dan 4 ulangan. Perlakuan terdiri dari P0 = ransum ... -
Fermentabilitas dan Kecernaan Ransum Komplit yang mengandung Indigofera sp. dan Limbah Tauge dengan Rumen Simulation Technique (RUSITEC)
(2012)Domba jonggol dan domba garut merupakan domba lokal yang telah berkembang dan beradaptasi di Indonesia. Pakan utama domba adalah hijauan yang ketersediaannya sangat bergantung pada musim. Pemberian hijauan saja belum dapat ... -
Fermentabilitas dan Kecernaan Ransum Sapi Perah Mengandung Kedelai Terproteksi Autoclave, NFC Jagung, dan Suplementasi Sulfur
(2020)Peningkatan produksi susu dapat dilakukan dengan cara memperbaiki ransum sapi perah. Ransum dengan kedelai terproteksi, NFC (Non Fiber Carbohydrate) jagung, dan suplemntasi sulfur dapat memaksimalkan ketersediaan protein ... -
Fermentabilitas dan Kecernaan Ransum Sapi Perah Mengandung Kedelai Terproteksi Autoclave, NFC Jagung, dan Suplementasi Sulfur
(2022)Peningkatan produksi susu dapat dilakukan dengan cara memperbaiki ransum sapi perah. Ransum dengan kedelai terproteksi, NFC (Non Fiber Carbohydrate) jagung, dan suplemntasi sulfur dapat memaksimalkan ketersediaan protein ...