Search
Now showing items 1-6 of 6
Pengaruh Penambahan Nanopartikel ZnO dan Asam Stearat Terhadap Sifat Fungsional Kemasan Film Nanokomposit Berbasis Kitosan
(2015)
Kitosan merupakan bahan pembuatan kemasan film yang baik. Film dari kitosan memiliki sifat mekanis dan antimikroba yang unggul dibandingkan biopolimer lain. Kelemahan film kitosan adalah sensitif terhadap kelembaban dan ...
Kajian Metode Pengambilan Sampel Air dalam Rangka Analisis Mutu Mikrobiologi Air Baku Industri di PT MNO Gunung Sindur, Nama NIM Bogor
(2015)
Water is one of the most important needs in human life. In the food industry, water can be used for various activities such as sanitation, production process or even used as raw material for production. Therefore, water ...
Akar Masalah Keamanan Pangan Jajanan Anak Sekolah: Studi Kasus pada Bakso, Makanan Ringan, dan Mi
(2015)
Tingginya konsumsi Pangan Jajanan Anak Sekolah (PJAS) oleh anak sekolah yang tidak diikuti dengan penerapan cara produksi pangan yang baik (CPPB) oleh para penjaja pangan berpotensi menyebabkan masalah keamanan pangan ...
Akar Masalah Keamanan Pangan Jajanan Anak Sekolah: Studi Kasus Pada Es, Jeli, Dan Minuman Berwarna
(2015)
Pangan Jajanan Anak Sekolah (PJAS) adalah pangan siap santap dan dijajakan di sekolah. Perilaku dan kesadaran pedagang yang belum memadai dapat menimbulkan ketidakamanan PJAS bagi konsumen. BPOM RI melakukan Gerakan Aksi ...
Peningkatan Skala Produksi Mikroenkapsulat Minyak Sawit Merah Dan Aplikasinya Pada Beberapa Produk Pangan
(Bogor Agricultral University (IPB), 2015)
Minyak sawit merah (MSM) merupakan minyak hasil pemurnian crude palm oil (CPO) tanpa melalui tahap bleaching. MSM sangat berpotensi sebagai sumber provitamin A dan pewarna alami makanan karena mengandung karotenoid yang ...
Pemanfaatan Potensi Manggis Merah (Garcinia Forbesii) Sebagai Pengawet Alami Dan Minuman Fungsional
(Bogor Agricultral University (IPB), 2015)
Manggis merah (Garcinia forbesii) merupakan tanaman langka yang masih satu famili dengan manggis (Garcinia mangostana L.), yang memiliki warna merah dan rasa asam. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui aktivitas ...