Search
Now showing items 1-3 of 3
Pendugaan Waktu Paruh Mikroenkapsulat Pewarna Pangan dari Daun Suji (Dracaena angustifolia (Medik.) Roxb) Dengan Na-kaseinat
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Daun suji (Dracaena angustifolia (Medik.) Roxb) merupakan sumber
pigmen klorofil yang mudah ditemukan dengan kondisi geografis Indonesia.
Pewarna alami dari daun suji pada umumnya tersedia dalam bentuk pewarna cair
yang ...
Karakterisasi Produk Inori Dari Rumput Laut Lokal Ulva Lactuca dan Glacilaria sp
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Rumput laut merupakan salah satu komoditas ekspor perairan Indonesia
yang produksinya melimpah, memiliki kandungan nutrisi yang tinggi, bermanfaat
bagi kesehatan namun memiliki nilai jual yang rendah di Indonesia. Rumput ...
Daya Serap Air dan Profil Gelatinisasi Tepung Jagung Termodifikasi Metode Ekstrusi Ulir Tunggal
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Tujuan dari penelitian ini adalah mengkaji karakteristik tepung jagung
yang dimodifikasi menggunakan ekstruder ulir tunggal yang meliputi daya serap
air, profil gelatinisasi, dan aplikasi pada saus cabai. Penelitian ...