Search
Now showing items 1-3 of 3
Pengembangan Mi Kering Berbahan Dasar Tepung Ubi Jalar Ungu (Ipomoea batatas L.) sebagai Pangan Fungsional “Tinggi Serat”
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Indonesia merupakan negara yang sedang mengalami masalah gizi
ganda, yaitu gizi lebih dan gizi kurang. Gizi lebih dapat menyebabkan
terjadinya obesitas atau berat badan berlebih. Obesitas dapat menyebabkan
terjadinya ...
Peningkatan Kadar Pati Resisten Tipe III (RS3) Pati Sagu dengan Ultrasonikasi
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Pati sagu merupakan salah satu bahan pangan yang banyak diproduksi di
Papua, namun nilai tambah yang diperoleh hingga saat ini masih sangat terbatas.
Teknologi ultrasonikasi diteliti dalam penelitian skripsi ini untuk ...
Modifikasi Ukuran Cawan Petri pada Uji Mikroba Kopi Bubuk dan Kopi Instan
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Modifikasi cawan petri berdiameter 90 mm menjadi 70 mm akan mengurangi
jumlah pemakaian media agar sehingga menurunkan biaya pengeluaran. Metode uji
yang dimodifikasi perlu divalidasi berdasarkan protokol ISO/IEC 17025:2005, ...