Search
Now showing items 1-6 of 6
Karakteristik Sifat Fisikokimia, Kadar Antosianin, Dan Aktivitas Antioksidan Susu Kedelai Hitam (Glycine Soja) Dengan Penambahan Ekstrak Jahe (Zingiber Officinale Rosc.).
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Susu kedelai merupakan salah satu pemanfaatan kedelai yang
permintaannya terus mengalami peningkatan, namun ketersediaan kedelai kuning
sebagai bahan baku pembuatan susu kedelai masih bergantung pada impor. Pada
kenyataannya, ...
Pengaruh Metode Pengeringan Terhadap Aktivitas Antioksidan Dan Penghambatan Enzim Alfa Glukosidase Temu Mangga (Curcuma Mangga)
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Temu mangga (Curcuma mangga) merupakan salah satu tanaman yang dapat
dimanfaatkan sebagai bahan pangan maupun sebagai obat tradisional oleh
masyarakat Indonesia. Temu mangga dinyatakan memiliki berbagai komponen
bioaktif ...
Pengembangan Sereal Sarapan Fungsional Tersubstitusi Bekatul dengan Teknologi Ekstrusi
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Bekatul mengandung serat dan antioksidan dimana antioksidan pada bekatul
diketahui dapat ditingkatkan dengan melakukan fermentasi. Kandungan gizi dan
bioaktif non gizi menjadikan bekatul berpotensi dikembangkan menjadi ...
Pengaruh Umur Daun dan Jenis Pelarut terhadap Aktivitas Antioksidan Ekstrak Daun Salam (Syzygium polyanthum)
(IPB University, 2020)
Syzygium polyanthum yang dikenal dengan nama tanaman salam atau daun salam sering dimanfaatkan sebagai bumbu masakan. Tanaman ini juga digunakan sebagai obat tradisional untuk mengatasi hipertensi, hiperurisemia, dan ...
Pengaruh Lama Penyangraian Dan Pengukusan Terhadap Karakteristik Mutu Sereal Instan Sorgum (Sorghum Bicolor L. Moench) Tidak Disosoh
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Selama ini, sorgum di Indonesia banyak dimanfaatkan sebagai pakan ternak dan kurang dikonsumsi oleh masyarakat. Padahal sorgum memiliki nilai gizi yang tidak kalah dengan beras. Permasalahan yang dihadapi saat ini adalah ...
Pengaruh Umur Daun dan Jenis Pelarut terhadap Aktivitas Antioksidan Ekstrak Daun Salam (Syzigium polyanthum).
(IPB University, 2020)
Syzygium polyanthum yang dikenal dengan nama tanaman salam atau daun salam sering dimanfaatkan sebagai bumbu masakan. Tanaman ini juga digunakan sebagai obat tradisional untuk mengatasi hipertensi, hiperurisemia, dan ...