Browsing by Subject "zat gizi"
Now showing items 1-20 of 20
-
Analisis Keragaman Pangan dan Hubungannya dengan Rata-rata Tingkat Konsumsi Zat Gizi Keluarga Miskin di Desa CIbitung Kulon,Kecamatan Pamijahan, Kabupaten Bogor
(1998-01-01)Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari dan mengetahui keragaman konsumsi pangan dan hubungannya dengan rata-rata tingkat konsumsi zat gizi serta faktor-faktor yang mempengaruhinya pada keluarga miskin di daerah pedesaan ... -
Efek Proses Termal terhadap Kandungan Gizi, Komponen Bioaktif, Potensi Antioksidan dan Inhibisi Enzim α-Amilase Daun Gandaria (Bouea macrophylla Griff.).
(2019)Bouea macrophylla Griff. atau dikenal sebagai gandaria merupakan tanaman lokal Jawa Barat. Selain sebagai lalapan, Daun Gandaria juga digunakan sebagai obat herbal. Namun, penelitian terkait Daun Gandaria belum banyak ... -
EFEK SUPLEMEN SINBIOTIK DAN ZAT GIZI MIKRO TERHADAP PERUBAHAN KLINIS DAN KONVERSI APUSAN DAHAK PENDERITA TUBERKULOSIS PARU ORANG DEWASA
(2013)Tujuan penelitian ini adalah mengkaji efikasi suplemen sinbiotik dan zat gizi mikro terhadap parameter klinis dan peningkatan konversi apusan dahak dan biakan dahak penderita TB Paru orang dewasa. Menggunakan disain ... -
Hubungan Gangguan Makan, Tingkat Kecukupan Gizi, dan Tingkat Stres dengan Siklus Menstruasi Penari Hip-Hop Remaja
(2016)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hubungan gangguan makan, tingkat kecukupan gizi, dan tingkat stres dengan siklus menstruasi penari hip-hop remaja. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan April sampai Mei 2016 ... -
Hubungan Penyimpangan Perilaku Makan, Tingkat Kecukupan Zat Gizi, Aktivitas Fisik, dan Tingkat Stres dengan Siklus Menstruasi pada Cheerleader.
(2018)Penelitian ini bertujuan menganalisis hubungan penyimpangan perilaku makan, tingkat kecukupan zat gizi, aktivitas fisik, dan tingkat stres dengan siklus menstruasi cheeerleader. Studi cross sectional dilakukan pada ... -
Identifikasi kelayakan makanan kudapan sekolah sebagai makanan PMT-AS menurut aspek gizi, biaya, dan keamanan pangan
(2001)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi jenis makanan kudapan sekolah, menganalisis kandungan energi dan protein dari makanan kudapan terpilih, mengetahui biaya pembuatannya serta mengetahui keamanannya ... -
Konsumsi kacang-kacangan pada rumah tangga miskin di perkotaan dan perdesaan di Kabupaten Bogor
(2014)Objective of this study was to analyze the consumption of legumes and its products among poor households living in urban and rural at Bogor District. A cross sectional study was conducted atfour sub districts namely Gunung ... -
Konsumsi Pangan di Luar Rumah pada Rumah Tangga Miskin di Kabupaten Bogor
(2016)Tujuan penelitian ini adalah membandingkan konsumsi pangan luar rumah pada rumah tangga miskin kota dan desa. Penelitian ini menggunakan data sekunder dari penelitian yang berjudul “Validasi Metode Household Dietary Diversity ... -
Konsumsi Pangan, Status Gizi, Akivitas Fisik, Status Kesehatan dan Status Hidrasi Mahasiswa TPB IPB Angkatan 2014.
(2015)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis konsumsi pangan, status gizi, aktivitas fisik, status kesehatan dan status hidrasi mahasiswa TPB IPB angkatan 2014 dengan desain penelitian cross sectional study. Jumlah subjek ... -
Manajemen catering, mutu pelayanan, dan kandungan zat gizi hidangan pada Catering Penerbangan : studi kasus di PT Aerowisata Catering Service, Jakarta
(1994)Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui manajemen yang diterapkan dalam menjalankan usaha catering, mengetahui penilaian terhadap penampilan, rasa, dan variasi hidangan yang dilakukan oleh penumpang pesawat, serta ... -
Manajemen penyelenggaraan makanan serta tingkat konsumsi zat gizi calon haji selama di asrama haji : studi kasus di Asrama Haji Pondok Gede Jakarta
(1992)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui tentang manajemen penyelenggaraan makanan serta tingkat konsumsi zat gizi calon haji di Asrama Haji Pondok Gede, Jakarta. Penelitian ini dilaksanakan di Asrama Haji Pondok ... -
Pemanfaatan lahan kering, kaitannya dengan pendapatan dan pemenuhan kebutuhan zat gizi keluarga di Kabupaten Kotawaringin Timur, Propinsi Kalimantan Tengah
(1991)Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari sumbangan pemanfaatan lahan kering terhadap pendapatan dan pemenuhan kebutuhan energi dan zat gizi pada tingkat keluarga. Pengambilan sampel dilakukan secara gugus Data yang ... -
Pemanfaatan Pekarangan Untuk Memenuhi Kecukupan Energi Dan Zat Gizi Serta Pendapatan Keluarga Di Desa Lembursawah, Perwakilan Cicantayan Kecamatan Cibadak, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat
(1986)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pemanfaatan pekarangan dalam memenuhi kebutuhan keluarga. Secara khusus bertujuan untuk mengetahui luas pekarangan yang dimanfaatkan, sumbangan hasil pekarangan terhadap konsumsi ... -
Pengaruh perlakuan pengemasan dan penyimpanan terhadap perubahan fisik, kimia, dan zat gizi buah pepaya (Carica papaya L.) cultivar bangkok
(1995)Penelitian ini secara umum bertujuan untuk mengetahui pengaruh perlakuan pengemasan dan penyimpanan terhadap perubahan fisik dan zat gizi buah pepaya cultivar Bangkok. Adapun tujuan khususnya adalah (1) mengetahui lama pe- ... -
PENGEMBANGAN DAFTAR KOMPOSISI PANGAN INDONESIA
(2014)Information about composition of nutrients in food is urgently needed to assess the nutrients requirement levels, menu arrangement, nutrition education, and for planning in food and nutrition policies. Indonesian Food ... -
Pengembangan Minuman Kelapa (Cocos nucifera) Muda Bubuk yang Berpotensi untuk Menurunkan Risiko Diabetes Mellitus Tipe 2.
(2019)Air kelapa memiliki berbagai manfaat kesehatan seperti mencegah kerusakan oksidatif karena kandungan antioksidan (Santos et al. 2012; Geetha et al. 2016; Mahayothee et al. 2016), membantu rehidrasi dan mendukung ... -
Pengetahuan gizi dan tingkat konsumsi zat gizi dari keluarga ibu peserta dan bukan peserta Pembinaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) : kasus di Desa Cipayung, Kecamatan Bojonggede Kabupaten Bogor, Propinsi Jawa barat
(1990)Tujuan penelitian ini adalah mengetahui pengetahuan gizi dan tingkat konsumsi zat gizi dari keluarga ibu peserta dan bukan peserta Pembinaan Kesejahteraan keluarga (PKK). Penelitian dilaksanakan pada bulan Agustus sampai ... -
Penyelenggaraan makanan serta sumbangan makan siang terhadap kecukupan zat gizi karyawan di PT. IPTN, Bandung
(1991)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memperoleh gambaran tentang penyelenggaraan makanan bagi karyawan dan mengetahui sumbangan makan siang terhadap kecukupan gizi karyawan di PT. IPTN, Bandung. Penelitian ini dilaksanakan ... -
Preferensi Makan Kelelawar Pemakan Buah (Cynopterus brachyotis).
(2018)Buah-buahan merupakan salah satu produk subsektor hortikultura yang cukup potensial dalam memberikan kontribusi terhadap pembangunan ekonomi. Terdapat beberapa kendala dalam peningkatan produksi buah-buahan, salah ... -
Tingkat Kecukupan Energi, Protein, Kalsium, Zat Besi dan Fosfor pada Balita Stunting di Pesisir dan Pegunungan Kecamatan Gangga, Kabupaten Lombok Utara.
(2017)Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui tingkat kecukupan energi, protein, kalsium, zat besi, dan fosfor pada balita stunting usia 24-59 bulan di daerah pesisir dan pegunungan Kecamatan Gangga Kabupaten ...