Browsing by Title
Now showing items 79395-79414 of 144717
-
Pembuatan Website Desa Gaumukti sebagai Sistem Informasi Keterbukaan Desa dengan Metode Waterfall
(2024)Desa Garumukti, yang terletak di Kecamatan Pamulihan, Kabupaten Garut, memiliki banyak potensi untuk bidang pertanian, peternakan, perikanan, perkebunan, dan usaha kecil dan menengah (UMKM). Namun, masalah akses informasi ... -
Pembuatan Website Reservasi Ruang Rapat pada Departemen Engineering PT Amerta Indah Otsuka
(2024)Departemen Engineering PT Amerta Indah Otsuka belum memiliki sistem manajemen ruang rapat, baik digital maupun konvensional. Proses pemesanan ruang rapat masih dilakukan dengan cara manual, dimana perwakilan tim mengirimkan ... -
Pembuatan yoghurt instan dengan menggunakan pengering semprot
(1999)Yoghurt adalah produk susu fermentasi yang menggunakan Lactobacillus delbruekii subsp. bulgaricus dan Streptococcus salivarus subsp. thermophillus sebagai kultur starter. Untuk memperpanjang umur simpan yoghurt, beberapa ... -
Pembuatan Yoghurt Kering
(2010) -
Pembuatan Yoghurt Sinbiotik Dengan Menggunakan Kultur Campuran : Streptococcus thermophilus, Bifidobacterium bifidum, dan Lactobacillus casei galur Shirota
(2003)Kultur yang dipergunakan dalam pembuatan yoghurt pada penelitian ini adalah Streptococcus thermophilus. Bifidobacterium bifidum. dan Lactobacillus case; galur Shirota. Kedua bakteri yang disebutkan terakhir merupakan bakteri ... -
Pembuatan yoghurt sinbiotik dengan menggunakan kultur campuran: Streptococcus thermophilus, Bifidobacterium bifidum, dan LActobacillus casei galur shirota
(2003)Penelitian yang dilakukan terdiri dari berbagai tahap, yaitu pemeliharaan kultur, pembuatan kultur starter, dan tiga tahap penelitian utama, yaitu penelitian tahap I yang bertujuan mencari formula yoghurt plain terbaik ... -
Pembuatan Yogurt Kedelai (Soygurt) dengan Menggunakan Kultur Campuran Bifidobacterium bifidum dan Streptococcus thermophilius
(2002)Susu kedelai mrupakan minuman hasil olahan kedelai yang memiliki nilai gizi tinggi, dimana kandungan proteinnya mencapai 3.5-4.0%. Selain dengan susu sapi, susu kedelai juga memiliki kelebihan lain, seperti bebas kolesterol, ... -
Pembuatan Yogurt Sinbiotik Dari Susu Kambing Peranakan Etawa Menggunakan Kultur Campuran Bakteri Asam Laktat Sebagai Pangan Fungsional Pencegah Diare
(2010)Susu kambing dapat diolah menjadi berbagai macam produk. Produk olahan yang berasal dari susu kambing antara lain yogurt. Yogurt merupakan hasil fermentasi heterofermentatif. Bakteri asam laktat yang dihasilkan dari proses ... -
Pembuatan Yogurt Sinbiotik dengan Menggunakan Kultur Campuran : Streptococcus thermophilus, Lactobacillus casei strain shirota, dan Bifidobacterium breve
(2003)Konsep probiotik dikombinasi dengan prebiotik menghasilkan bentuk manajemen mikroflora yang baru yaitu produk sinbiotik. Dalam penelitian ini, yogurt sinbiotik dibuat dengao menggunakan produk susu (skim/ full krim/ kombinasi ... -
Pembuatan Yogurt Sinbiotik Menggunakan Bakteri Asam Laktat Indigenus sebagai Pangan Fungsional Antidiare
(2011)Yoghurt is a product of fermented milk using lactid acid bacteria (LAB) as a starter. An indigenous probiotic LAB, Lactobacillus plantarum 2C12 and Lactobacillus fermentum 2B4, were applied in the making of functional ... -
Pembuatan Yogurt Ubi Jalar (Ipomoea batatas L.) Menggunakan Kultur Campuran Bakteri Asam Laktat
(2007)Ubi jalar (Ipomoea batatas L.) merupakan komoditi pertanian yang mudah tumbuh di Indonesia. Pemanfaatan hasil pertanian tersebut dapat ditingkatkan dengan penganekaragaman jenis produk olahannya, diantaranya dengan pembuatan ... -
Pembuatan “Fish Finger” dari Ikan Bandeng (Chanos chanos) dan Nilai Gizinya
(1997)Fish fingers is a fish diversification product which is made of either sliced fish meat or ground meat or surimi. The meat is then battered and breaded; after that it is prefried and frozen. The study showed that the ... -
Pembuatan, pencirian, dan uji daya adsorpsi arang aktif dari kayu meranti merah (Shorea Sp.)
(2011)Kayu meranti merah (Shorea sp.) banyak digunakan sebagai bahan baku furnitur dan bahan bangunan sehingga menghasilkan banyak limbah kayu. Dalam penelitian ini, limbah kayu tersebut dimanfaatkan untuk membuat arang aktif ... -
Pembukaan isolasi wilayah da ketimpangan di pedesaan : Kasus di Kabupaten Sukabumi
(1995)Tujuan penelitian ini adalah untuk menelaah pengaruh isolasi wilayah terhadap pola pencaharian nafkah masyarakat pedesaan dan pemerataan penguasaan lahan serta implikasinya terhadap pemerataan pendapatan rumahtangga. Akhir-akhir ...