View Item 
      •   IPB Repository
      • Dissertations and Theses
      • Undergraduate Theses
      • UT - Faculty of Agricultural Technology
      • UT - Food Science and Technology
      • View Item
      •   IPB Repository
      • Dissertations and Theses
      • Undergraduate Theses
      • UT - Faculty of Agricultural Technology
      • UT - Food Science and Technology
      • View Item
      JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

      Pembuatan Yogurt Kedelai (Soygurt) dengan Menggunakan Kultur Campuran Bifidobacterium bifidum dan Streptococcus thermophilius

      Thumbnail
      View/Open
      Full Text (3.614Mb)
      Abstract (188.7Kb)
      Date
      2002
      Author
      Silvia
      F.G., Winarno
      Metadata
      Show full item record
      Abstract
      Susu kedelai mrupakan minuman hasil olahan kedelai yang memiliki nilai gizi tinggi, dimana kandungan proteinnya mencapai 3.5-4.0%. Selain dengan susu sapi, susu kedelai juga memiliki kelebihan lain, seperti bebas kolesterol, bebas laktosa sehingga baik dikonsumsi oleh orang yang alergi dengan susu sapi (lactose intolerance). Namun masyarakat umumnya lebih menyukai susu sapi karena adanya bau lanb'1l (beany flavour) pacta susu kedelai. Salah satu cara untuk meminimalkan bau langu ini adalah dengan pengolahan lebih lanjut menjadi yogmt, yang dikenal dengan nama soygur!. Kultur yang digunakan dalam pembuatan soygurt pada penelitian ini adalah Bi/idobacterium b!fidum dan Sterptococcus thermophil1ls. Penelitian yang dilakukan terdiri dari penelitian pendahuluan dan penelitian utama. Pcnelitian pendahulllan terdiri dari dua tahap, yaitu tahap penentuan konsentrasi optimum kultur starter berdasarkan nilai pH, total asam laktat serta pengamatan visual, sClta tahap penentuan konsentrasi optimum karaginan berdasarkan hasil uji ranking kesukaan terhadap kekentalan soygurt dan pengamatan visual.
      URI
      http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/21323
      Collections
      • UT - Food Science and Technology [3619]

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository
        

       

      Browse

      All of IPB RepositoryCollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

      My Account

      Login

      Application

      google store

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository