Browsing by Title
Now showing items 71265-71284 of 133743
-
Pemanfaatan Ikan Mas (Cypronus carpio) Sebagai Produk Pindang Manis
(2004)Ikan mas merupakan ikan yang banyak dibudidayakan khususnya oleh masyarakat Jawa Barat, ikan mas sebagian besar dipasarkan dalam bentuk segar. Sekarang ini direstoran-restoran, ikan mas disajikan dalam bentuk aneka olahan ... -
Pemanfaatan ikan nila hitam (Oreochromis niloticus) sebagai makanan ringan (camilan)
(2006)Dewasa ini, gaya hidup dan pola konsumsi makan masyarakat terutama masyarakat, cenderung lebih menyukai sesuatu yang praktis namun jarang memperhatikan gizi yang terkandung pada produk tersebut. Makanan camilan dari ikan ... -
Pemanfaatan Ikan Patin Sebagai Snack (Produk Ekstrusi) Protein Tinggi dalam Upaya Peningkatan Gizi dan Ketahanan Pangan
(2008)Ikan patin merupakan ikan yang sudah berhasil dibudidayakan dengan baik. Ikan ini mempunyai nilai protein yang tingi. Indonesia mempunyai potensi yang tinggi untuk mengembangkan budidaya ikan patin. Pemanfaatan ikan patin ... -
Pemanfaatan ikan rucah dalam pembuatan kerupuk ikan
(2005)Kerupuk merupakan produk olahan tradisional yang banyak dikonsumsi masyarakat. Dalam perkembangannya, perlu dilakukan diversifikasi produk kerupuk untuk meningkatkan nilai gizi kerupuk, tetapi dengan biaya yang serendah ... -
Pemanfaatan ikan sapu-sapu (Hyposarcus pardalis) dalam pembuatan keripik ikan
(2007)Ikan sapu-sapu (Hyposarcus pardalis) merupakan komoditi perikanan yang dapat dimanfaatkan dalam pembuatan keripik ikan guna meningkatkan kualitas bahan baku. Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari proses pembuatan ... -
Pemanfaatan Ikan Sapu-Sapu (Hyposarcus pardalis) Sabagai Usaha Peningkatan Nilai Tambah Produk Simping Purwakarta
(2004)Salah satu cara pemanfaatan ikan sapu-sapu adalah dengan ditambahkan kedalam produk simping, sehingga nantinya dapat memberi nilai tambah pada produk simping tersebut, baik dari segi rasa maupun dari kandungan gizinya. Dan ... -
Pemanfaatan ikan sapu-sapu (Hyposarcuspartialis) dalam pembuatan keripik ikan
(2007)Keripik merupakan produk diversifikasi makanan ringan (snack food) yang kering dan renyah (crispy). Digemari oleh masyarakat luas karena rasanya enak, tahan lama, mudah dibawa dan disimpan, memiliki cita rasa yang gurih ... -
Pemanfaatan Imunostimulan Fikosianin dari Spirulina platensis untuk Mencegah Penyakit Motile Aeromonad Septicaemia (MAS) pada Ikan Mas Cyprinus carpio
(2018)Motile aeromonad septicaemia (MAS) adalah penyakit yang sering menyerang ikan mas Cyprinus carpio yang disebabkan oleh bakteri Aeromonas hydrophila. Dibutuhkan upaya dalam penanggulangan infeksi A. hydrophila, salah satunya ... -
Pemanfaatan Indeks Spektral untuk Monitoring Pertumbuhan Vegetasi Berdasarkan Karakteristik Kebakaran Periode 1997-2019.
(2020)Hutan gambut sekunder merupakan tipe ekosistem yang sangat rentan terhadap gangguan, dan kini keberadaannya telah terdegradasi akibat kebakaran berulang. Hutan yang rusak akibat kebakaran dapat pulih kembali melalui proses ... -
Pemanfaatan Informasi Iklim dalam Model Prediksi Kejadian Demam Berdarah Dengue (DBD) di Kabupaten Ciamis, Jawa Barat
(2022)Nyamuk Aedes aegypti sebagai vektor penyakit Demam Berdarah Dengue (DBD) dapat bertahan hidup dan berkembang biak pada kondisi iklim yang optimum. Antisipasi kejadian penyakit DBD diharapkan dapat dilakukan secara lebih ... -
Pemanfaatan Informasi Iklim Dalam Pengembangan Model Peringatan Dini Dan Pengendalian Kejadian Penyakit Demam Berdarah Dengue Di Indonesia
(2008)Model Peringatan Dini Penyakit Demam Berdarah Dengue (DEWM) diperlukan dalam upaya antisipasi dan penanggulangan kejadian penyakit, yang pada akhirnya diperlukan untuk memberantas atau minimal menekan jumlah kasus DBD ... -
Pemanfaatan Informasi oleh Petani Sayuran (Kasus di Desa Ciaruteun Ilir, Kecamatan Cibungbulang, Kabupaten Bogor)
(2012)Informasi bermanfaat bagi siapa saja, baik perorangan atau kelembagaan, termasuk petani yang juga membutuhkan informasi. Sektor pertanian di Indonesia hingga saat ini masih dianggap sektor strategis, bukan hanya karena ... -
Pemanfaatan Informasi Teknologi Oleh Petani Mangga (Kasus Di Kecamatan Sedong, Kabupaten Cirebon).
(2015)Pengembangkan komoditas mangga dimaksudkan untuk memenuhi kebutuhan buah di dalam negeri dan permintaan ekspor. Salah satu upaya yang dilakukan adalah dengan meningkatkan produksi dan mutu buah mangga melalui penerapan ... -
Pemanfaatan informasi tekstur citra sar (Synthetic aperture radar) untuk klasifikasi penutup lahan
(1998)Salah satu keunggulan sistem sensor SAR dibanding sistem sensor optik adalah kemampuannya untuk menembus lapisan awan. Citra SAR berbeda dengan citra sistem optik. Citra SAR selain hanya memiliki band tunggal juga pada ... -
Pemanfaatan interface paralel pada komputer untuk pengukuran dan perekaman unsur unsur cuaca
(2004)Penelitian ini secara umum bertujuan untuk memanfaatkan salah satu I/O port yang ada disetiap komputer, yaitu parallel port interface atau biasa disebut printer port (LPT) sebagai jalur masuknya data pengukuran beberapa ... -
Pemanfaatan Internet dalam Meningkatkan Kinerja Penyuluh Pertanian di Kabupaten Cianjur
(2017)Penyuluh mempunyai peranan penting dalam pembangunan pertanian di Indonesia. Oleh karena itu penyuluh dituntut mempunyai kompetensi dan kinerja yang tinggi. Namun demikian masih banyak penyuluh yang mempunyai kompetensi ...