Browsing by Title
Now showing items 63523-63542 of 133878
-
Mempelajari karakteristik penjemuran brangkasan dan benih kedelai
(1993)Kedelai (Glycine max L. Merril) merupakan tanaman palawija yang penting di Indonesia. Produksi kedelai terus meningkat dari 769,4 ribu ton pada tahun 1984 menjadi I, 72 juta ton pada tahun 1992. Peningkatan produksi ... -
Mempelajari karakteristik penjemuran tepung sagu (Metroxylon sp.)
(1987)Sagu (Metroxylon sp) merupakan salah satu sumber karbohidrat yang pontensial dan banyak dikomsumsi oleh masyarakat di wilayah Indonesia Timur. Salah satu mata rantai proses pengolahan tepung sagu adalah pengeringan. ... -
Mempelajari Karakteristik Penyimpanan Bunga Melati (Jasminum sambac) Segar
(1996)Bunga melati (Jasminum sambac), yang terkenal sebagai Puspa Bangsa, digunakan secara luas oleh masyarakat Indonesia, baik sebagaihiasan, campuranminuman teh, maupun sebagai obat. Bunga melati diperdagangkan dalam bentuk ... -
Mempelajari karakteristik penyimpanan segar selada kepala (krop) lettuce head (lactuca sativa L.)
(1998)Selada kepala tergolong dalam sayuran jenis baru dan merupakan salah satu jenis sayuran daun komoditi ekspor dengan nilai jual cukup tinggi. Di daerah tropis yang lembab, keadaan sayuran cepat mengalami kerusakan. Hal ini ... -
Mempelajari karakteristik respirasi dan perubahan mutu kubis (Brasica oleracae) pada penyimpanan segar
(1998)Kubis (Brassica oleraceae L. var. capitata. L) merupakan salah satu jenis sayuran daun komoditas ekspor dan termasuk dalam kelompok enam besar sayuran segar yang diekspor Indonesia bersama-sama brokoli, kentang, tomat, ... -
Mempelajari Karakteristik Sari Buah dari Mengkudu (Morinda citrifolia Linn) yang Dihasilkan Melalui Fermentasi
(2003)Fermentation is one of the methods to get noni juice. In this research, noni is fermented in hanged system and submerged system for 1, 2, 3, and 4 weeks. The result showed the longer fermentation increased pH, alcohol ... -
Mempelajari karakteristik sifat fisik dan mekanik edible film dari gelatin tipe B dengan penambahan plasticizer gliserol
(2004)Edible film adalah lapisan tipis yang dibuat dari bahan yang dapat dimakan, digunakan pada komponen makanan sebagai bahan pelapis atau diletakkan di antara komponen makanan yang berfungsi untuk menghambat migrasi dari ... -
Mempelajari karakteristik tanah dan kasuran buatan sebagai media persemaian untuk alat tanam padi mekanis
(1995)Proses penanaman, khususnya tanaman pangan padi, membutuhkan tenaga kerja yang banyak, sebesar 20% dari keseluruhan proses budidaya, (Departemen Pertanian). Penggunaan alat tanam mekanis dapat membantu peningkatan efisiensi ... -
Mempelajari Karakteristik Tenaga dan Penggunaan Bahan Bakar Traktor dan Motor Diesel sebagai Sumber Tenaga Gerak
(2001)Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari besarnya tenaga dan karakteristik motor diesel pada traktor empat roda dan mesin diesel silinder tunggal pada traktor dua roda pada berbagai tingkat kecepatan putar mesin. Dengan ... -
Mempelajari karakteristik tenaga traktor tangan pada kegiatan pengolahan tanah
(1989)Dalam operasi pengolahan tanah, traktor tangan berbajak putar (rotary tiller) membutuhkan tenaga untuk digunakan menggerakkan roda dan memutar bajak. Untuk mengetahui efektifitas penggunaan tenaga yang dihasilkan motor ... -
Mempelajari keamanan antioksidan daun sirih (piper betle L.) dosis rendah pada pertumbuhan tikus dan proliferasi limfosit
(1997)Dari hasil penelitian terdahulu diketahui bahwa ekstrak antiol:sidan yang diuji dari daun sirih dengan menggunakan metode tiosianat, mempunyai aktivitas antioksidan tiga kali lebih besar dari BHA (Butylated Hydrxianisol) ... -
Mempelajari keawetan makanan kudapan formulasi pada program makanan.tambahan anak sekolah (PMT-AS) dengan berbagai pengemasan
(1998)Tujuan penelitian ini adalah memformulasikan makanan kudapan terpilih sehingga memenuhi persyaratan PMT-AS serta menganalisis zat gizi makana formulasi, mempelajari pengaruh jenis kemasan dan lama penyimpanan terhada ... -
Mempelajari kebutuhan gaya untuk mencabut umbi, dimensi umbi dan penyebaran umbi ubikayu dari beberapa varitas pada tanah andosol coklat kemerahan di Sukamantri
(1979)Dipelajari kebutuhan gaye untuk mencabut umbi, dimensi umbi dan penyebaran umbi ubikayu dari beberapa varitas pada tanah Andosol Coklat Kemerahan, Dari tiap varitas pada umur 6 bulan diambil 10 contoh tanaman ubikayu Alat ... -
Mempelajari Kebutuhan Zat Makanan dan Tata Laksana Pemberian Pakan Kuda (Equus caballus ) Pada Setiap Kondisi Fisiologis di Pamulang Equestrian Centre
(2010)Kebutuhan zat makanan dan tata laksana pemberian pakan pada ternak kuda adalah faktor yang mempengaruhi peforma kuda. Tingkat efisiensi pakan ternak kuda dipengaruhi oleh formula dan pemilihan bahan pakan dalam ransum kuda. ... -
Mempelajari Kegiatan Produksi dan Uji Konsistensi Mutu Baby Cereal
(2003)Industri mempunyai hubungan yang erat sekali dengan pengawasan mutu, karena hanya produk hasil industri yang bennutu yang dapat memenuhi kebutuban pasar. Tiap industri pengolahan pangan mempunyai citra mutu pangan yang ... -
Mempelajari Kegiatan Promosi Dan Hasil Penjualan Ice Cream Swensen's (Studi Kasus Di Pt. Aneka Satwitra Sari Food, Jakarta)
(2002)Pada era globalisasi saat ini beberapa perusahaan baik yang sejenis maupun yang tidak sejenis saling bersaing satu sama lain dalam melakukan penjualan produlmya. PT. Aneka Satwitra Sari Food (ASSF) sebagai perusahnan yang ... -
Mempelajari kelayakan protease lambung tuna alternatif pengganti rennet anak sapi
(1994)Kekurangan produksi rennet, yaitu enzim protease yang sangat penting sebagai bahan pembantu dalam pembuatan keju (untuk menggumpalkan kasein susu) merupakan kendala utama. yang dihadapi oleh industri pengolahan keju dewasa ... -
Mempelajari kemampuan inokulum terhadap produksi vitamin B-12 pada tempe kedelai (Glycine max)
(1997)Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari kemampuan inokulum yang dibuat dengan menggunakan strain kapang Rhizopus oligosporus, Rhizopus arrhizus, dan bakteri Citrobacter freundii, serta Klebsiella pneumoniae dalam ... -
Mempelajari Kemampuan Tanah Regosol dan Grumosol sebagai Filter untuk Memperbaiki Kualitas Air Limbah Industri
(1987)Perluasan industri dewasa ini menimbulkan dampak yang merugikan terhadap aspek lingkungan. Hal ini dikarenakan sebagian besar industri yang ada di Indonesia belum mempunyai instalasi pengolahan limbah.