Browsing by Title
Now showing items 61140-61159 of 133878
-
Kualitas spermatozoa setelah pembekuan pada konsentrasi kuning telur tinggi dan fraksinya
(2001)Kualitas semen yang digunakan dalam teknologi Inseminasi Buatan (IB) sangat menentukan hasil inseminasi. Banyak cara yang digunakan untuk mempertahankan kualitas semen, misalnya dengan pengenceran, pendinginan dan pembekuan. ... -
Kualitas Spermatozoa setelah Pembekuan pada Konsentrasi Kuning Telur Tinggi dan Praksinya
(2001)Kualitas semen yang digunakan dalam teknologi Inseminasi Buatan (IB) sangat menentukan hasil inseminasi. Banyak cara yang digunakan untuk mempertahankan kualitas semen, misalnya dengan pengenceran, pendinginan dan pembekuan. ... -
Kualitas Starter Dadih (Lactobacillus plantarum) yang Diawetkan dengan Metode Pengeringan Beku dan Pengeringan Semprot
(2001)Lactobacillus plantarum inerupakan salah satu starter dominan yang berhasil diisolasi dari dadih asal Sumatra Barat sebagai mikroorganisine yang berperan dalain fermentasi. Ketersediaan starter yang terbatas skrta beragamnya ... -
Kualitas Susu Berdasarkan Jumlah Mikroorganisme, Staphylococcus aureus, dan Enterobacteriaceae Pada Peternakan Sapi Perah di Pondok Ranggon
(2021-07-30)Susu merupakan produk hasil ternak perah yang bernilai gizi tinggi. Kandungan gizi yang tinggi pada susu memberi peluang bagi perkembangan bakteri, baik yang patogen maupun non patogen. Bakteri dapat menurunkan kualitas ... -
Kualitas Susu Dan Kadar Kolesterol Darah Kambing Sapera Yang Disuplementasi Senyawa Fenol Dari Kulit Bawang Putih (Allium Sativum).
(2016)Salah satu faktor penting yang mempengaruhi komposisi nutrien susu kambing adalah pakan. Pemberian pakan dengan suplementasi antioksidan dapat meningkatkan produkstivitas ternak. Sumber antioksidan alami banyak ditemui dalam ... -
Kualitas susu produksi peternakan rakyat dan perusahaan peternakan di daerah koperasi produksi susu dan peternakan sapi perah Bogor
(1991)Salah satu faktor penting untuk mempertinggi konsumsi susu adalah keyakinan konsumen terhadap kualitas susu yang akan dikonsumsi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah terjadi pemalsuan pada susu peternakan ... -
Kualitas Susu Sapi Berdasarkan Kepemilikan di Kawasan Usaha Peternakan Cibungbulang, Kabupaten Bogor.
(2000)Pengetahuan tentang kualitas susu sangat dibutuhkan untuk membangun usaha peternakan sapi perah. Dengan mengetahui kualitas susu di suatu daerah peternakan, maka dapat ditentukan faktor-faktor yang berhubungan dengan ... -
Kualitas Susu Segar dari Peternakan Sapi Perah Pondok Ranggon Berdasarkan Keberadaan Salmonella spp. dan Jumlah Escherichia coli
(2021-07-14)Salmonella spp. dan Escherichia coli merupakan mikroorganisme patogen yang dapat menjadi indikator keamanan pangan susu segar. Menurut SNI Nomor 7388 tahun 2009 tentang Batas Maksimum Cemaran Mikroba dalam Pangan pada susu ... -
Kualitas Susu Segar sebagai Bahan Baku Keju Ditinjau dari Jumlah Sel Somatis, Kadar Lemak, dan Kadar Protein
(2012)The aim of this study was to observed quality of fresh milk reviewed by somatic cells count, fat and protein levels. This research was conducted in February 2011 to July 2012. There were 35 bulk milk were taken from six ... -
Kualitas Tanah pada Areal Tebang Pilih Tanam Jalur di IUPHHK/HA PT. Sari Bumi Kusuma Provinsi Kalimantan Tengah
(2011)Rapid forest exploitations can cause forest degradation, and eventually may cause the global climate change, because of that, the balance of the forest sustainability must be kept as well. The implementation of silviculture ... -
Kualitas Tanah Pada Berbagai Penutupan Lahan Hasil Revegetasi (Studi Kasus Pasca Kegiatan Rehabilitasi Lahan Di Sub DAS Ciliwung Hulu)
(2009)Kegiatan rehabilitasi sangat perlu untuk dievaluasi untuk perbaikan program ini selanjutnya. Kegiatan evaluasi memerlukan tolok ukur yang dapatmenggambarkan kecenderungan umum perubahan kondisi tanah selama dimanfaatkan. ... -
Kualitas Tanah pada Sistem Silvikultur Tebang Pilih Tanam Jalur di Areal IUPHHK-HA PT. Suka Jaya Makmur Kalimantan Barat
(2013)Sistem silvikultur tebang pilih tanam jalur (TPTJ) merupakan salah satu upaya pengelolaan hutan alam untuk mencapai keberlanjutan fungsi produksi, ekologi dan sosial. Kegiatan pengelolaan hutan alam dapat menyebabkan ... -
Kualitas tanah pada sistem silvikultur tebang pilih tanam jalur(TPTJ) di areal kerja IUPHHK/HA PT. Sari Bumi Kusuma provinsi Kalimantan Tengah
(2011)Rapid forest exploitations can cause forest degradation, and eventually may cause the global climate change, because of that, the balance of the forest sustainability must be kept as well. The implementation of silviculture ... -
Kualitas Tanin Kulit Akasia (Acnn'n iiznizgiii?iz Wad) dan Pemanfaatannya Sebagai Bahan Perekat
(2002)Ketersediaan niinyak bumi sebagai bahan baku perekat yang cenderung berkurang uletiuntut adaiiya usaha eksplorasi smiber alternatif untuk menjamin kesinanibungan produksi perekat.Tanin yang merupakan bahan kimia alam agaknya ... -
Kualitas Telur Ayam Arab Golden Red (Parent Stock) Pada Periode Puncak Produksi Pertama
(2016)Ayam arab golden red merupakan salah satu ayam lokal Indonesia yang memiliki produksi telur yang tinggi. Masak kelamin pada ayam terbagi 2 yaitu masak kelamin cepat (21-23 minggu) dan masak kelamin lambat (24-26 ... -
Kualitas Telur Ayam Arab Golden Red (Parent Stock) Pada Periode Puncak Produksi Pertama
(2016)Ayam arab golden red merupakan salah satu ayam lokal Indonesia yang memiliki produksi telur yang tinggi. Masak kelamin pada ayam terbagi 2 yaitu masak kelamin cepat (21-23 minggu) dan masak kelamin lambat (24-26 ... -
Kualitas telur ayam arab yang diberi jamu ternak melalui air minum
(2012)Telur ayam Arab merupakan salah satu sumber protein hewani untuk kebutuhan masyarakat. Kualitas telur yang baik dinilai melalui bobot telur, bentuk telur, kondisi kuning, putih dan kerabang telur, keutuhan, kebersihan dan ... -
Kualitas Telur Ayam Konsumsi yang Diletakkan di Rak Telur pada Penyimpanan Suhu Ruang dan Refrigerator
(2023-07-24)Kualitas telur ayam konsumsi dapat dipengaruhi oleh lamanya masa simpan dan suhu penyimpanan. Penelitian ini bertujuan mengukur kualitas internal telur ayam konsumsi. Parameter yang diamati yaitu, Indeks Kuning Telur ...