Browsing by Title
Now showing items 37365-37384 of 133878
-
Formulasi Teh Camellia-Murbei Dengan Bubuk Jahe (Zingiber officinale) Dan Asam Jawa (Tamarindus indica, L.) Sebagai Minuman Kesehatan Untuk Meningkatkan Respon Imun Tikus
(2008)Kesehatan merupakan suatu yang sangat berharga dan tak ternilai, sehingga perlu dijaga dan diperhatikan. Tingginya harga obat-obatan, krisis ekonomi yang belum juga berangsur pulih sehingga mendorong konsumen mencoba mencari ... -
Formulasi Teh Celup Campuran Teh Hijau (Camellia Sinensis)-Murbei (Morus Alba)–Stevia (Stevia Rebaudiana) serta Pengaruhnya Terhadap Aktivitas Antioksidan
(2012)Tea is one of the fuctional beverage which has been researched and developed for health benefits. Mixing of Green Tea (Camellia sinensis)-Mulberry (Morus alba)-Stevia (Stevia rebaudiana) into a tea bag has a potential as ... -
Formulasi Teh Daun Sirih Merah (Piper Crocatum) Sebagai Minuman Fungsional
(2017)Piper crocatum yang lebih dikenal dengan sirih merah banyak digunakan sebagai tanaman hias yang dapat memberikan dampak positif bagi kesehatan. Penelitian ini dilakukan untuk membuat teh dari daun sirih merah sebagai minuman ... -
Formulasi Teh Daun Sukun (Artocarpus altilis) dengan Penambahan Kayu Manis dan Melati Sebagai Minuman Fungsional
(2014)Degenerative diseases have been a major problem in the world. Efforts may be done to overcome this degenerative diseases is by consuming neutraceutical. Breadfruit (Artocarpus altilis) is a plant commonly consumed as food, ... -
Formulasi Teh Herbal Daun Kopi Arabika (Coffea arabica) dengan Penambahan Stevia (Stevia rebaudiana) sebagai Minuman Fungsional.
(2019)Indonesia sudah lama dikenal ada beberapa jenis kopi, diantaranya adalah kopi arabika, kopi robusta, kopi liberika, dan lainnya. Sajian minuman dari tanaman kopi tidak hanya dari biji kopinya saja, akan tetapi daun kopi ... -
Formulasi Teh Pare (Momordica charantia L.) dengan Penambahan Sukralosa sebagai Minuman Herbal.
(2017)Upaya pengobatan diabetes mellitus dengan penggunaan tanaman obat sebagai pengendali kadar glukosa darah sangat dianjurkan guna mengurangi biaya dan efek samping dari penggunaan obat farmakologi. Pare adalah tanaman ... -
Formulasi teh putih White Peony dari klon Gambung 7, Kiara dan RBS terhadap atribut rasa.
(2019)White Peony adalah jenis teh putih yang terdiri dari peko (tunas muda) beserta 1-2 helai daun yang menempel. Teh putih diminati oleh masyarakat karena rasanya yang khas. Komponen dari teh yang mempengaruhi rasa adalah ... -
Formulasi tepung bawang merah (Allium ascalonicum L.) dengan penambahan bahan pengawet gula-garam dan bahan pengisi maltodekstrin
(2002)Tujuan penelitian ini adalah mendapatkan kondisi pengolahan tepung bawang merah dengan alat pengering hampa dan mendapatkan formula tepung bawang merah terbaik serta mengetahui kesukaan panelis terhadap produk tepung bawang ... -
Formulasi tepung biofungisida berbahan aktif ganda pseudomonas fluorescens pg 01 dan bacillus polymixa bg 25
(2012)The objective of this study is to determine effective carrier materials and additives which is able to keep the bioperformance, including antibiosis activity to Phytophthora capsici and Colletotrichum acutatum and plant ... -
Formulasi Tepung Bumbu dari Tepung Jagung dan Penentuan Umur Simpannya dengan Pendekatan Kadar Air Kritis
(2010)The amylogram of corn flour showed a high setback viscosity (570 BU). This property gave hard texture in fried products after 30 minutes of cooling. High setback viscosity in corn flour was due to high amylose content. ... -
Formulasi tepung komposit berbasis pati ganyong (Canna edulis Kerr.) termodifikasi Heat Moisture Treatment dan tepung kacang tunggak (Vigna unguiculata) pada pembuatan mi kering
(2011)Mi merupakan salah satu jenis produk makanan pokok selain nasi yang sering dikonsumsi masyarakat di Indonesia. Produksi mi yang biasanya menggunakan bahan baku tepung terigu membuat Indonesia harus mengimpor gandum. ... -
FORMULASI TEPUNG PELAPIS SAVORY CHIPS IKAN NIKE (Awaous melanocephalus)
(2012)Fish savory chips is one type of fish-based snacks with a crunchy texture and crispy. Crispiness is a typical characteristic of the chips product. Utilization of nike fish (Awaous melanocephallus) as raw material for a ... -
Formulasi Torsang Snack Bar: Tepung Pisang Dan Kacang Hijau Dengan Penambahan Torbangun (Coleus Amboinicus Lour) Sebagai Upaya Meringankan Keluhan Sindrom Pramenstruasi.
(2017)Prevalensi sindrom pramenstruasi di Indonesia diperkirakan mencapai 85% wanita pada usia produktif. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan suatu produk camilan berbasis tepung pisang dan tepung kacang hijau dengan ... -
Formulasi Torsang Snack Bar: Tepung Pisang Dan Kacang Hijau Dengan Penambahan Torbangun (Coleus Amboinicus Lour) Sebagai Upaya Meringankan Keluhan Sindrom Pramenstruasi.
(2017)Prevalensi sindrom pramenstruasi di Indonesia diperkirakan mencapai 85% wanita pada usia produktif. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan suatu produk camilan berbasis tepung pisang dan tepung kacang hijau dengan ... -
Formulasi Tortilla Chips Jagung (Zea mays) dengan Penambahan Tepung Jangkrik Kalung (Gryllus bimaculatus) sebagai “Superfood”.
(2017)Masalah gizi akut wasting dan rendahnya konsumsi asam lemak esensial omega-3 dan omega-6 pada anak usia sekolah patut menjadi perhatian. Tortilla Chips merupakan camilan popular saat ini yang banyak terdapat supermarket ... -
Formulasi Trichoderma spp. dan Mikoriza Arbuskular untuk Pengendalian Busuk Pangkal Batang (Ganoderma boninense Pat.) pada Kelapa Sawit (Elaeis guineensis Jacq.).
(2018)Penyakit busuk pangkal batang (BPB) yang disebabkan oleh Ganoderma boninense Pat., merupakan salah satu penyakit penting pada kelapa sawit. Telah dilaporkan bahwa agens hayati Trichoderma spp. dan fungi mikoriza arbuskular ... -
Formulasi TSP (Traveling Salesman Problem) menggunakan ILP (Integer Linear Programming)
(2008)TSP is a journey of salesman f?om his origin town (place) to visit n-cities (places) only at once, then return to his origin town (place) with a minimum total distance. Its purpose is to minimize the operating expense that ... -
Formulasi vegetable ghee dengan teknik blending dari fraksi olein dan stearin minyak sawit
(2011)Minyak kelapa sawit merupakan salah satu minyak nabati utama yang digunakan di seluruh dunia sebagai minyak dan lemak pangan. Indonesia memiliki potensi yang besar dalam meningkatkan produksi kelapa sawit Melihat potensi ... -
Formulasi Vegetable Ghee dengan Teknik Blending dari Fraksi Olein dan Stearin Minyak Sawit
(2000)Minyak kelapa sawit merupakan salah satu mnyak nabati utama yang digunakan di seluruh dunia sebagai minyak dan lemak pangan Indonesia memiliki potensi yang besar dalam meningkatkan produksi kelapa sawit Melihat potensi ...