Browsing by Title
Now showing items 35540-35559 of 144666
-
Evaluasi Karakteristik Hortikultura Empat Genotipe Melon (Cucumis melo L.) PKHT IPB
(2014)Willy Bayuardi -
Evaluasi Karakteristik Hortikultura Enam Melon (Cucumis melo L.) Hibrida (Seri I) Hasil Persilangan Pusat Kajian Buah-Buahan Tropika IPB
(2005)Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi karakteristik hortikultura Enam melon hibrida (Cucumis melo L.) dan mengidentifikasi adanya hibrida yang lebih berpotensi dibanding varietas pembanding. Penelitian dilaksanakan ... -
Evaluasi karakteristik hortikultura hibrida melon, Cucucmis melo L. introduksi dan hasil rakitan Pusat Kajian Buah-Buahan Tropika (PKBT) IPB
(2007)The objective of this experiment was to evaluate and characterize horticultural traits of introduced and PKBT’s melon hybrids and to identify the potential PKBT’s hybrids compare to those of the commercial introduced ... -
Evaluasi Karakteristik IPK Mahasiswa Penerima Beasiswa PPA dan BBM dengan Pohon Regresi (Studi Kasus di Program Sarjana Institut Pertanian Bogor Tahun 2012/2013)
(2013)Improving Academic Achievement (PPA) scholarship is intended for students who have high achievements, while Student Learning Assistance (BBM) scholarship is intended for students whose parents are less capable and have ... -
Evaluasi Karakteristik Kayu Jati (Tectona grandis L.f.) Cepat Tumbuh Termodifikasi Mild Pyrolysis
(2022)Karakteristik kayu jati cepat tumbuh (JCT) berbeda dengan karakteristik kayu jati konvensional. Pada umumnya kayu JCT memiliki kekuatan, stabilitas dimensi dan keawetan yang lebih rendah dengan warna yang lebih pucat karena ... -
Evaluasi karakteristik protease lambung tuna sebagai pengganti rennet anak sapi
(1994)Teknologi pengolahan keju tergolong teknologi pengolahan susu yang sederhana, tidak memerlukan modal yang besar dan peralatan-peralatan yang canggih. Dengan demikian pengembangan industri pengolahan keju di Indonesia untuk ... -
Evaluasi karakteristik sabun kalsium dan mikroenkapsulasi berbagai minyak nabati.
(2016)Penelitian ini dirancang untuk mengevaIuasi karakteristik dari dua metode perIindungan yaitu sabun kalsium dan mikroenkapsulasi pada tiga jenis minyak nabati (kanola, wijen, dan flaxseed) . Desain eksperimental yang ... -
Evaluasi Karakteristik Sifat Fisika, Sifat Kimia dan Kualitas Tanah Sawah Pasca Panen (Studi Kasus: Tuban, Jawa Timur)
(2022)Tanah sawah pasca panen memiliki sifat yang berubah dan berbeda dengan kondisi ketika sawah diairi, meskipun merupakan kelanjutan dari sifat sebelumnya. Sifat yang berbeda perlu dievaluasi untuk mengetahui kualitas dan ... -
Evaluasi Kawasan Lindung Berdasarkan Rencana Tata Ruang Wilayah Kabupaten Bogor dengan Sistem Informasi Geografis
(2015)Kabupaten Bogor merupakan salah satu wilayah di Provinsi Jawa Barat yang memiliki kriteria kawasan lindung, namun kondisi kawasan lindung tersebut sudah berubah fungsi dan luasannya. Diperlukan evaluasi kawasan lindung ... -
Evaluasi Kawasan Lindung di Kabupaten Garut Dengan Aplikasi Sistem Informasi Geografis (SIG)
(2007)Kawasan lindung adalah kawasan yang ditetapkan dengan fungsi utama melindungi kelestarian fungsi lingkungan hidup yang mencakup sumber alam, sumberdaya buatan dan nilai sejarah serta budaya bangsa guna kepentingan pembangunan ... -
Evaluasi Kawasan Stasiun Bogor Berdasarkan Prinsip-prinsip Transit-Oriented Development (TOD)
(2024)Transportasi perkotaan diatur dalam suatu sistem yang berimpak pada pola pengembangan perkotaan. Stasiun Bogor menjadi salah satu pusat mobilitas di Kota Bogor, didukung penggunaan lahan untuk perdagangan, jasa, pemerintahan, ... -
Evaluasi Keamanan Ekstrak Etanol Daun Tobangun (Coleus amboinicus Lour.) terhadap Perkembangan Fetus Mencit.
(2017)Daun torbangun (Coleus amboinicus Lour.) memiliki berbagai manfaat untuk kesehatan, salah satu diantaranya adalah dapat meningkatkan produksi ASI pada ibu menyusui. Penelitian Damanik et al. (2009) menunjukkan bahwa pemberian ... -
Evaluasi Keamanan Tepung Tempe dari Kedelai Transgenik Melalui Uji Subkronis Terhadap Tikus Percobaan
(2014)Tempe merupakan pangan sumber protein yang penting bagi bangsa Indonesia. Sebagai sumber protein yang berasal dari nabati, tahu dan tempe berkontribusi sedikitnya 9.2% dari pola konsumsi protein penduduk Indonesia. Tempe ... -
Evaluasi Keandalan Luaran Model Subseasonal to Seasonal (S2S) dalam Memprediksi Hujan Ekstrem
(2021)Kejadian cuaca/iklim ekstrem dapat memberikan pengaruh yang signifikan terhadap kehidupan manusia, seperti curah hujan ekstrem yang dapat mengakibatkan bencana hidrometeorologi. Karakteristik curah hujan yang berbeda-beda ... -
Evaluasi Keanekaragaman dan Kelimpahan Cacing Tanah di Perkebunan Kakao dengan Pola Penaung yang Berbeda
(2022)Cacing tanah merupakan makro fauna yang penting dalam ekosistem. Peranannya sebagai decomposer dan soil engineers dan membantu memperbaiki sifat kimia, fisika, dan biologi tanah. Hasil kascing dari cacing tanah mengandung ... -
Evaluasi Kebakaran Lahan Menurut Parameter Fisik Lahan dan Pola Kegiatan Manusia di Desa Sungai Majo
(2018)Pencegahan kebakaran lahan dapat dilakukan dengan cara memahami penyebabnya. kebakaran lahan dapat terjadi karena sebab sebab alami dan aktivitas manusia dalam mengelola lahan. Parameter parameter fisik lahan yang mempengaruhi ... -
Evaluasi keberadaan antibodi asal induk terhadap virus Avian Influenza dan Infectious Bursal Disease pada ayam broiler .
(2016)Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari durasi keberadaan antibodi asal induk terhadap virus Avian Influenza (AI) dan Infectious Bursal Disease (IBD) pada ayam broiler. Antibodi asal induk pada ayam adalah imunitas pasif ...