Browsing by Title
Now showing items 32693-32712 of 135340
-
Evaluasi Beberapa Sifat Kimia Tanah pada Berbagai Tanaman Penutup Tanah pada Latosol Coklat Kemerahan di Pinggir Jalan Tol Jagorawi di Leuwiliang Kabupaten Bogor
(1991)Penelitian ini bertujuan mengevaluasi pengaruh reklamasi terhadap sifat-sifa kimia tanah. Manfaat penelitian ini adalah sebagai input kedua PT. Jasa Marga dalam menyusun suatu rekomendasi untuk penanganan tanah-tanah ... -
Evaluasi Beberapa Tolok Ukur Vigor Unutk Pendugaan Perpanjangan Masa Edar Benih Padi (Oryza sativa L)
(2011)This purpose of this research was to obtain the effective several variable of seed viability to determine relabelling of rice seeds. The research was conducted in the Seed Science and Technology Laboratory, Department of ... -
Evaluasi Beberepa Galur Padi Gogo (Oryza sativa L.) untuk Ketenggangan Aluminium dengan Metode Penawaran Hematoxylin
(2000)Percobaan ini dilakukan untuk menyeleksi sejumlah galur yang tenggang terhadap aluminium dengan metode pewarnaan hematoxylin yang dilaksanakan di Laboratorium Terpadu Pusat Studi Pemuliaan Tanaman pada bulan Maret - Nopernber ... -
Evaluasi Berbagai Kadar Garam Dalam Pelet Terhadap Performa dan Kesehatan Sistem Urinasi Kelinci Lokal
(2021)Natrium (Na) dan klorida (Cl) adalah mineral yang sangat dibutuhkan oleh kelinci. Pada umumnya, hijauan pakan kelinci rendah kandungan natrium. Untuk mencegah defisiensi natrium pada kelinci yang mengonsumsi hijauan ... -
Evaluasi Berbagai Karakter Holtikultura Tanaman Tomat (Lycopersicon esculentum Mill.) Dari Nomor-Nomor Pemuliaan Tomat Tahan Layu Bakteri Untuk Seleksi Tajur, Bogor
(1983)Percobaan ini bertujuan untuk mengevaluasi karakter karakter hortikultura tanaman tomat hasil seleksi terhadap ketahanan layu bakteri. Disamping itu percobaan juga dimaksudkan untuk melihat tingkat homozigositas nomor nomor ... -
Evaluasi berbagai varietas kedelai (Glicine max (L) Merrill) terhadap penyakit antraknosa (Colletotrichum truncatum (Schw) Andrus and W. D. Moore)
(1994)Tujuan penelitian ini adalah melihat hubungan antara hasil pengujian benih di laboratorium dengan persentase tanaman yang terserang dan persentase penurunan hasil yang disebabkan oleh C. dematium di lapangan, serta persentase ... -
Evaluasi biologis dan ekonomis pemberian pellet ransum komplit pada sapi perah fries holland laktasi
(1989)Dalam upaya untuk meningkatkan ketersediaan pakan dan meningkatkan penggunaan limbah pertanian maka telah dilakukan suatu penelitian tentang kemungkinan pemberian pellet ransum komplit dengan bahan baku utama dari pucuk ... -
Evaluasi Bisnis dan Strategi Peternakan Ayam Broiler pada Yayasan Jaya Sakti Mandiri di Kabupaten Mimika - Papua
(2023-08-02)Evaluasi bisnis merupakan suatu kegiatan untuk menganalisis kinerja suatu bisnis. Tujuan evaluasi bisnis adalah untuk mengetahui sejauh mana tingkat keberhasilan bisnis yang dijalankan. Yayasan Jaya Sakti Mandiri (YJM) ... -
Evaluasi Bisnis Penambangan Runtuhan Level Ekstraksi Tambang Bawah Tanah PT Freeport Indonesia
(2021)Menjelang akhir dari operasi tambang bawah tanah DOZ (Deep Ore Zone) PT Freeport Indonesia (PTFI), bisnis penambangan runtuhan level ekstraksi tambang bawah tanah DOZ dipersiapkan untuk meningkatkan perolehan bijih dengan ... -
. Evaluasi Bisnis Warung Internet Dan Game Online Pada Warnet “Intruder Net”, Di Bekasi.
(2014)Tujuan penelitian ini ialah mengkaji aspek pasar dan strategi pemasaran, mengkaji kelayakan aspek finansial, serta mengkaji kecukupan dana usaha warnet. Dalam penelitian ini penulis menggunakan analisis IFE, EFE, IE, dan ... -
Evaluasi Bobot Parameter Flood Hazard Index (FHI) Dalam Pemetaan Daerah Bahaya Banjir Di DAS Citarum Hulu
(2022)Bencana hidrometeorologi terutama banjir merupakan bencana yang sering terjadi di Indonesia. Banjir akan semakin parah apabila telah memasuki wilayah pemukiman penduduk. DAS Citarum Hulu merupakan salah satu daerah aliran ... -
Evaluasi Bubuk Ketumbar, Lada Putih dan Kayu Manis Serta Pemanfaatannya Sebagai Pakan Fungsional Ruminansia
(2020)Pakan Fungsional merupakan pakan yang berfungsi untuk meningkatkan performa, produktivitas maupun kesehatan ternak. Penggunaan bahan alami sebagai tambahan pakan diharapkan berguna bagi performa dan kesehatan ternak, seiring ... -
Evaluasi Budidaya Stek Sambung Nyawa dengan Penggunaan Miko-seedcookies
(2023)Penelitian ini bertujuan mengevaluasi pertumbuhan dan produksi sambung nyawa yang dibudidayakan dengan penggunaan miko-seedcookies. Penelitian ini menggunakan rancangan acak kelompok (RAK) dengan lima kelompok yang meliputi ... -
Evaluasi By-Product Kedelai sebagai Pakan Kambing: Studi Fermentasi In Vitro
(2022-09-29)Pada sektor peternakan, pakan merupakan faktor paling esensial dengan biaya produksi berkisaran 60-70%. Untuk memenuhi kebutuhan nutrien dan peningkatan produksi ternak ruminansia, pakan konsensentrat komersial biasanya ... -
Evaluasi Cacat Pemanasan dan Pemesinan pada Empat Jenis Kayu Cepat Tumbuh Termodifikasi Panas.
(2019)Perlakuan panas merupakan salah satu metode yang dapat meningkatkan kualitas kayu cepat tumbuh, namun menyebabkan cacat pada pemanasan ataupun pemesinan. Tujuan penelitian ini untuk mengevaluasi pengaruh variasi jenis ... -
Evaluasi campuran minyak cengkeh, esens vanili, formalin, amoniak, dan gula pasir sebagai pemikat lalat buah
(1994)Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi campuran minyak cengkeh, formalin, esens vanili, amoniak dan gula pasir sebagai pemikat lalat buah pada tanaman jambu biji. Pemikat ditempatkan dalam perangkap yang dibuat dari ... -
Evaluasi Capability Level Infrastruktur Jaringan TI Bank XYZ Menggunakan COBIT 2019
(2022)Divisi IT Infrastruktur dan Operasi Bank XYZ merupakan unit kerja di bawah Direktorat Digital dan Teknologi Informasi yang bertanggung jawab mengelola operasional sentra data Bank, Infrastruktur jaringan komunikasi, manajemen ...