Browsing by Title
Now showing items 66260-66279 of 138910
-
Memperpanjang masa simpan buah manggis(Gracia mangostana L.) hasil teknologi olah minimal (Minimal processing) dan mempelajari mutunya selama penyimpanan
(1996)Dewasa ini, permintaan pasar untuk buah-buahan hasil teknologi olah minimal telah mengalami perkembangan yang cepat, akan tetapi produk- produk hasil teknologi olah minimal biasanya masa simpannya lebih pendek dari bahan ... -
Memperpanjang masa simpan bunga potong Anthurium Anthurium tropica var. dalam film kemasan dengan penggunaan suhu rendah
(2004)Bunga potong adalah sebutan untuk tanaman hias yang ditanam untuk diambil bunga beserta tangkainya. Bunga potong adalah salah satu komoditas hortikultura yang mempunyai potensi besar untuk dikembangkan dalam upaya peningkatan ... -
Memperpanjang Masa Simpan Bunga Potong Krisan dengan Teknik Atmosfer Termodifikasi
(2001)Bunga potong sebagai salah satu komoditas pertanian yang mempunyai nilai ekonomi cukup tinggi, telah diusahakan secara komersial sejak lama dalanl upaya memenuhi permintaan yang semakin meningkat baik dari dalanl negeri ... -
Memperpanjang Umur Simpan Bakso Sapi dengan Pelapisan Tapioka dan Pati Sagu
(2013)Meatball is a perishable food. Its shelf life is only about 12 hours to 1 day. Many small meatball manufacturers use prohibited chemicals to extend shelf life of meatball at room temperature. At this research, the shelf ... -
Memperpanjang umur simpan bunga krisan potong (Chrysanthemum sp.) tipe yellow fiji dengan perlakuan pra penyimpanan, suhu dan komposisi larutan pulsing untuk mempertahankan kesegaran selama penyimpanan
(2008)Saat ini bisnis dibidang pertanian merupakan salah satu usaha yang masih dapat dipertahankan dan menjadi andalan untuk mempertahankan perekonomian Indonesia. Salah satu bisnis pertanian tesebut adalah dibidang hortikultura. ... -
Mempersiapkan komoditi beras untuk memasuki bursa berjangka komoditi
(2001)Beras sebagai bahan pangan pokok dan sebagai penyumbang devisa negara seperti pada periode tahun 1984-1986 ( pada saat swasembada beras) memiliki andil yang besar bagi pembangunan Indonesia, sehingga fluktuasi harga beras ... -
Mempersiapkan komoditi beras untuk memasuki bursa berjangka komoditi
(2001)Beras sebagai bahan pangan pokok dan sebagai penyumbang devisa negara seperti pada periode tahun 1984-1986 (pada saat swasembada beras) memiliki andil yang besar bagi pembangunan Indonesia, sehingga fluktuasi harga beras ... -
MEMPERTAHANKAN GENETIK PLASMA NUTFAH TANAMAN PEPAYA (Carica papaya L.) SECARA KRIOPRESERVASI
(2106-12)Penyimpanan plasma nutfah pepaya sangat penting dilakukan karena perubahan genetik pada pepaya mudah terjadi sehingga perlu usaha untuk mempertahankan genetik yang ada sekarang agar tidak kehilangan informasi genetik suatu ... -
Mempertahankan Kualitas Daging Segar dari Cemaran Odor dengan Teknik Karton Aktif dan Ozon Nanobubble
(2022-09-26)Salah satu bentuk kerusakan pada daging sapi adalah cemaran odor yang berpotensi menurunkan mutu daging sapi. Karton aktif dan ozon nanobubble merupakan teknik yang dapat digunakan untuk mencegah terjadinya cemaran odor. ... -
Mempertahankan Mutu Pisang Cavendish Melalui Aplikasi Edible Coating Kitosan Menggunakan Metode Celup dan Semprot
(2022)Penerapan teknologi pascapanen seperti edible coating diperlukan dalam memperpanjang umur simpan pisang. Kitosan merupakan bahan edible coating yang dapat melapisi permukaan kulit buah dengan baik sehingga menghambat respirasi ... -
Mempertahankan Senyawa Sulfur pada Tepung Bawang Merah
(2004)Senyawa sulfur dalam bawang merah merupakan senyawa yang mudah menguap atau yang dikenal dengan istilah Volatile Reducing Substance (VRS). Khasiat dan fungsi yang terkandung dalam bawang merah disebabkan oleh adanya senyawa ... -
Memposisikan Perpustakaan Daerah dalam Pengembangan E-Government Indonesia
(2010)This paper tries to show the position of the public library as one of the local devices in developing e-government in Indonesia. It is described about the egovernment and how important is the integral understanding to a ... -
Memposisikan Perpustakaan Daerah dalam Pengembangan E-Government Indonesia
(2006)This paper tries to show the position of the public library as one of the local devices in developing e-government in Indonesia. It is described about the egovernment and how important is the integral understanding to a ... -
Memppelajari Cara Ekstraksi dan fraksinasi Komponen Aktif Alkaloid Daun Katuk (Sauropus androgynus (L) Merr.)
(1995)Daun katuk'.(Sauropus androgynus(L) MERR.) merupakan salah satu tanaman" yang sudah banyak dimanfaatkan, baik sebagai tanaman" sdyura.n r , tanaman pagar, bahkan sebagai tanaman obat. Pemanfaatan daunnya, selain untuk ... -
Memprediksi Minat Konsumen Shampo dalam Berpindah Merek dengan Menggunakan Analisis Regresi Logistik dan Multivariate Adaptive Regression Splines (MARS)
(2008)Kepuasan pelanggan tidak selalu memberikan jaminan bahwa konsumen akan loyal terhadap produk yang digunakan. Walaupun konsumen sudah sangat puas terhadap kualitas produk/jasa, ternyata masih banyak yang berpindah ke merek ... -
Memudarnya “Bari” Dan Kelembagaan “Mabari” ( Studi Pada Komunitas Petani Kelapa di Dua Desa di Kabupaten Halmahera Barat)
(2010)Bari merupakan nilai dasar kelembagaan masyarakat yang dikenal sebagai Mabari, yang keberadaan kelembagaan tersebut sebagai pranata sosial dengan dasar proses sosial yang bersifat assosiatif di Kabupaten Halmahera Barat. ... -
Memulai Budidaya Ulat Sutera Liar Attacus Atlas
(2022)Ulat sutera adalah serangga yang menghasilkan sutera. Sutera dihasilkan pada tahap akhir larva. masyarakat umum mengenal larva sebagai ulat. Sutera sebenarnya adalah senyawa kimia, mayoritas protein, yang dihasilkan oleh ...