IPB Scientific Repository: Recent submissions
Now showing items 20821-20840 of 157301
-
Analisis prefersi konsumen terhadap perlakuan kemasan pada rambutan : di Perumahan Pondok Pekayon Indah, Bekasi Selatan
(2001)Pasar buah memiliki sifat mengikuti keinginan konsumen (consumer driven market) sehingga produsen dan pemasar buah harus mampu memenuhi keinginan konsumen agar produknya dapat diterima oleh pasar. Pengemasan buah-buahan ... -
Evaluasi kualitas pakan berbeda terhadap kinerja pertumbuhan Ikan Mas Cyprinus carpio
(2015)Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi pemberian pakan dengan kualitas berbeda terhadap kinerja pertumbuhan ikan mas (Cyprinus carpio). Ikan mas dengan bobot awal rata-rata 16,88±0,01 g/ekor dipelihara selama 40 ... -
Analisis Pengendalian Persediaan Buah Segar dengan Pertimbangan Tingkat Kerusakan
(2015)Buah segar merupakan produk hasil pertanian yang bersifat perishable (mudah rusak). Tingkat kerusakan menjadi salah satu aspek penting yang harus diperhatikan dalam menerapkan pengendalian persediaan sebagai parameter ... -
Pengaruh tingkat salinitas (0, 3, 6 dan 9 ppt) dan suhu (23, 26, 29 dan 32o C) terhadap kelangsungan hidup dan pertumbuhan benih ikan sidat (Angguilla bicolor Mc Clelland) pada masa pemeliharaan minggu ketiga dan keempat sejak penangkapan dari alam
(1997)Percobaan dilaksanakan pada bulan Februari 1996 sampai dengan bulan Maret 1996 di Laboratorium Fisiologi, Jurusan Manajemen Sumberdaya Perairan, Fakultas Perikanan Institut Pertanian Bogor. Percobaan ini bertujuan untuk ... -
Kinerja Pertumbuhan dan Gambaran Darah Ikan Lele ( Clarias sp.) yang Diberi Pakan yang Difermentasi Kapang Laut EN
(2015)Penelitian ini dilakukan untuk menguji pengaruh pemberian pakan yang difermentasi dengan kapang laut EN dengan konsentrasi yang berbeda terhadap pertumbuhan dan gambaran darah ikan lele Clarias sp. Ikan lele dengan bobot ... -
Desain dan implementasi manual terintegrasi sistem jaminan halal dan cara produksi pangan olahan yang baik di PT Mutiara Mandiri Jaya
(2015)Persaingan dalam industri pangan mengharuskan perusahaan dapat menjamin mutu produknya, baik dari segi kehalalan maupun keamanan pangan. Tujuan penelitian adalah menghasilkan manual sistem jaminan halal (SJH) yang ... -
Evaluasi karakter morfologi dan agronomi 12 genotipe F1 kedelai (Glycine max (L) Merr.) pada keadaan ternaungi
(2003)Penelitian ini dilaksanakan untuk mengevaluasi 12 genotipe FI kedelai pada keadaan ternaungi 50%. Genotipe F1 tersebut merupakan hasil persilangan 4 tetua kedelai Ceneng, Pangrango, Slamet dan godek A. Penelitian dilaksanakan ... -
Efektivitas pengendalian penyakit bakterial pada pembesaran ikan lele Clarias sp. dengan pakan yang mengandung bawang putih dan meniran
(2012)Penelitian ini bertujuan untuk menentukan efektivitas penggunaan pakan yang mengandung bawang putih dan meniran untuk pengendalian penyakit bakterial pada pembesaran ikan lele. Ikan lele yang digunakan memiliki panjang ... -
Pengusahaan tebu dan pelaksanaan tebu rakyat intensifikasi di pabrik gula Tasikmadoe perseroan terbatas perkebunan XV - XVI Surakarta Jawa Tengah
(1982)Gula merupakan komoditi yang penting dalam perdagangan dunia. Setiap bangsa memerlukannya secara terus-menerus sebagai sumber energi. Di Indonesia gula merupakan salah satu dari sembilan bahan makanan pokok. Tanaman tebu ... -
Pengaruh pupuk organik dan anorganik terhadap produksi dan viabilitas benih jagung manis (Zea mays saccharata) pada dua tingkat populasi
(2003)Percobaan ini dilakukan untuk mengetahui efisiensi penggunaan pupuk organik dan tingkat populasi yang efektif agar diperoleh produksi benih jagung manis yang tinggi dengan viabilitas yang tinggi. Percobaan ini dilaksanakan ... -
Faktor-faktor yang mempengaruhi perkembangan usaha kud : Studi kasus KUD Mandiri Kabupaten Bogor
(1996)Inpres RI no 4 tahun 1984 menyebutkan bahwa kedudukan Koperasi Unit Desa adalah wahana penghimpun potensi ekonomi masyarakat pedesaan dan pengembangannya diarahkan agar KUD menjadi pusat pelayanan kegiatan perekonomian di ... -
Pengaruh penyuntingan isolat virulen Aeromonas hydrophila secara intramuskuler terhadap gambaran darah lele dumbo (Clarias sp) berukuran fingeerling
(1992)Penyakit bakterial dapat menyebabkan kematian pada ikan-ikan budidaya dan ikan-ikan liar. Penyakit bakterial khususnya pada ikan-ikan budidaya air tawar terutama disebabkan oleh Aeromonas sp. Stadia larva sampai fingerling ... -
Pengaruh Sisa Pengapuran Dosis Tinggi Pada Kedelai (Glycine max (L.) Merr.)
(1983)Pengapuran sering dianggap untuk sekali musim penanaman, sehingga terlalu mahal bagi petani. Oleh karena itu perlu diteliti lamanya kapur dapat berpengaruh terhadap pertumbuhan dan produksi tanaman. Percobaan ini bertujuan ... -
Desain dan Implementasi Manual Terintegrasi Sistem Jaminan Halal dan Cara Produksi Pangan yang Baik di IRTP Risollaku
(2015)Permintaan konsumen akan kualitas pangan olahan semakin meningkat, sehingga produsen harus memperhatikan hal-hal yang membuat pangan aman untuk dikonsumsi, termasuk kehalalan dan keamanan pangan. Tujuan dari penelitian ini ... -
Analisis Pengaruh Pelatihan Terhadap Prestasi Kerja Karyawan PT Pupuk Kujang Cikampek
(2015)Pelatihan di perusahaan berperan penting dalam peningkatan prestasi kerja karyawan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis besarnya pengaruh dari pelatihan terhadap prestasi kerja serta menganalisis indikator yang ... -
Pengelolaan pembibitan untuk peremajaan tanaman karet di kebun Bandar Bejamu Sumatera Utara
(1982)Tanaman karet (Hevea brasiliensis) merupakan salah satu komoditi ekspor perkebunan, yang penting artinya bagi peningkatan devisa negara. Sampai sekarang nilai ekspor karet alam Indonesia masih tetap menduduki tempat teratas ... -
Analisis kelayakan finansial usaha kompos sampah perumahan di CV Agri Medika Raharja Bogor
(2009)Dewasa ini petani dihadapkan kepada permasalahan meningkatnya harga pupuk yang berdampak pada kelangsungan usaha tani. Faktor utama pemicu meningkatnya harga pupuk setahun terakhir adalah karena adanya pertumbuhan usaha ... -
Mempelajari pengaruh jumlah alkali aktif terhadap sifat pulp sulfat dari lima jenis kayu tanaman rakyat
(1981)Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh jumlah alkali aktif terhadap rendemen dan sifat pulp sulfat yang dikelantang dan yang tidak dikelantang dari kayu-kayu Dadap (Erytrina classifolia), Wuni (Antidesma ... -
Pengaruh Indole Butyric Acid (IBA) Dan Kinetin Pada Kultur Jaringan Anggrek Dendrobium
(1983)Percobaan ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh berbagai konsentrasi IBA dan Kinetin terhadap kultur jaringan anggrek jenis Dendrobium sehingga didapatkan kombinasi zat tumbuh yang sesuai. Percobaan dilakukan di laboratorium ... -
Mempelajari pengaruh adanya ampas dan pengenceran dalam fermentasi brem bali
(1981)Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari pengaruh adanya ampas dan pengenceran dalam fermentasi brem Bali agar penggunaan beras ketan sebagai bahan baku lebih efi- sien. Bahan yang digunakan adalah beras ketan hitam ...
