IPB Scientific Repository: Recent submissions
Now showing items 20721-20740 of 157268
-
Mempelajari pengaruh jenis oncom lama pengeringan dan lama penyimpanan terhadap mutu tepung oncom dan hasil olahnya
(1979)Dicoba kemungkinan memperpanjang daya simpan oncom sebagai sumber protein dengan jalan membuat tepung dari oncom merah dan oncom hitam, serta mempelajari perubah- an-perubahan kimiawi dan organoleptik tepung yang diha- ... -
Mempelajari cara pengupasan kulit biji kecipir ( Psophocarpus tetragonolobus ) dengan perendaman dan pemanasan
(1979)Dilihat dari segi ekonomi pertanian, kecipir sebagai tanaman pangan belumlah penting. Namun biji kecipir dapat menyaingi kandungan protein kacang kedelai. Komposisi ki- mia biji kecipir hampir sama dengan kacang kedelai, ... -
Pengaruh Pengepakan, Pembungkusan dan Penyimpanan Terhadap Mutu Cauliflower (Brassica oleracea botrytis L.)
(1972)Percobaan pengepakan pembungkusan dan penyimpanan terhadap mutu "Caulifelover" Brassica oleracea botrytis L. dilakukan dengan memakai anti kayu teki (Albizia labback bentn), Peti yang dipakai berukuran 58 23. 10 cm, peti ... -
Pengamatan pertumbuhan kultur murni chlorella sp. dengan padat tebar berbeda
(1998)Pakan alami yang terdiri dari fitoplankton, zooplankton dan benthos merupakan pakan hidup bagi larva atau benih ikan dan udang atau hewan akuatik lainnya dan merupakan sumber karbohidrat, lemak, protein dengan susunan asam ... -
Suatu studi tentang pemanfaatan pupuk organik sebagai media kultur larva chironomus
(1979)Suatu penelitian dilakukan untuk mengetahui jenis pupuk organik yang baik untuk kultur larva chironomus. Jenis pupuk yang digunakan ialah kotoran ayam, kotoran kambing, kotoran kerbau dan daun kipait. Parameter yang diamati ... -
Pengaruh Jumlah Dan Tebal Finir Tehadap Keteguhan Mekanik Kaju Lapis Damar (Agathis loranthifolia Salisb)
(1971)Naju lapis adalah lembran-lembaran finir jang dire- katkan satu sama lain dengan arah serat saling tegak lurus dan ajumlah finir adalah gandjil. Kondisi-kondisi jang digunakan didalam pembuatan kaju lapis Agathis loranthifolia ... -
Pengaruh Berbagai Variasi Suhu Tekan Terhadap Daya Rekat Casein Pada Tripleks Damar
(1971)Pertjobaan pengudjian kekuatan daja rekat dua formu- la casein pada tripleks kaju damar (Agathis loranthifo lia SALISB) jang direkat setjara tekan panas telah dila- kukan dengan metode " plywood strip shear test". Formula ... -
Pengaruh padat penebaran terhadap pertumbuhanmortalitas, dan produksi ikan nila pada kantong jaring terapung di danau lido ci gombong kabupaten bogor
(1981)Suatu penelitian tentang padat penebaran telah dilakukan selama 3 bulan di Danau Lido Cigombong, Kabupaten Bogor. Tujuan penelitian ini adalah untuk mendapatkan data tentang pengaruh padat penebaran terhadap pertumbuhan, ... -
Mempelajari Penggunaan Elemen Pemanas Listrik Tipe Konus Pada Alat Pengering Benih Berbentuk Bak Untuk Gabah Varietas "Pelita 1/2"
(1973)Elektrfikasi Pertanian adalah penggunaan ehersi listrik dalm bidang pertanian yang meliputi penerangan, tenaga mekais, pemanasan, vendinginan, komunikasi dan kontrol. Pemanian dengan enersi listrik telah diterapkan pada ... -
Pengaruh perbedaan protein pakan dengan rasio energi-protein 6 KKal/g protein terhadap kinerja pertumbuhan benih ikan nila merah (Oreochromis sp.)
(1998)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh perbedaan protein pakan (25%, 31%, 37%, dan 43%) dengan rasio energi-protein pakan 6 kkal/g protein terhadap kinerja pertumbuhan benih nila merah (Oreochromis sp.). Penelitian ... -
Mempelajari Pembuatan Protein Hidroisat Dari Bungkil Kacang Tanah (Arachis Hypogaea L.) dan Bungkil Kacang Kedele (Glycine max Merr.)
(1975)Penelitian ini bertujuan untuk memanfaatkan bungkil kacang-kacangan dengan cara mempelajari pembuatan protein hidrolisat dari bungkil kacang tanah dan bungkil kacang kedele untuk memperoleh suatu bahan penyedap makanan ... -
Pengaruh Pemupukan Superfosfat dan Pemerian Makanan Tambahan Terhadap Lingkungan Kolam Yang Ditebari Ikan Mas (Cyprinus carpio L.)
(1976)Suatu penelitian dilakukan dari tanggal 11 November 1975 sampai dengan tanggal 25 Maret 1976 dengan menggunakan 6 kolam percobaan Institut Pertanian Bogor, Darmaga, Bogor, yang masing-masing berukuran 10 x 20 m² dengan ... -
Mempelajari Pengaruh Cara Fermentasi dan Jenis Bahan Pengisi Pada Proses Pembuatan Cuka Dari Air Kelapa
(1976)Dipelajari pengaruh jenis air kelapa, khamir, dan bahan pengisi pada pembuatan cuka secara cepat. Dua jenis air kelapa, yaitu air kelapa genjah dan dalam, diuapkan sampai kadar bahan padat terlarutnya 10 persen. Kemudian ... -
Penotip warna keturunan dari hasil persilangan antara ikan koi (cyprinus carpio L.) betina kohaku dengan ikan koi jantan kohaku, tancho-kohaku, hi-utsuri, Shiro-Bekko dan Sanke
(1999)Ikan koi (Cyprinus carpio L.) merupakan salah satu jenis ikan hias air tawar yang memiliki nilai ekonomis yang cukup tinggi dikarenakan mempunyai nilai estetika dengan aneka warna dan pola warna serta bentuk tubuh yang ... -
Mempelajari Pengaruh Kegiatan Serangga Terhadap Gabah Yang Disimpan Dalam Kondisi Kedap Udara
(1977)Dipelajari pengaruh kegiatan serangga terhadap gabah yang disimpan dalam kondisi kedap udara. Gabah varietas Pelita I-1 yang berkadar air awal. 13.0 - 13.9 persen, 14.0 14.9 persen dan 15.0 15.9 persen disim- - pan dalam ... -
Pertumbuhan faktor kondisi mortalitas dan produksi ikan mas dan ikan tambakan yang di pelihara bersama di kolam yang dipupuk kotoran ayam dan campuran keduanya
(1980)Suatu percobaan yang bertujuan untuk mempelajari pertumbuhan, faktor kondisi, mortalitas dan produksi ikan mas dan ikan tambakan yang dipelihara bersama di kolam yang dipupuk dengan tripel super- fosfat (TSP), kotoran ayam ... -
Mempelajari Pengaruh Kondisi Penggorengan Rotan Terhadap Perubahan Sifat Fisik dan Mekanik Rotan Manau (Calamus manau MIQ)
(1975)Rotan termasuk hasil hutan non-kayu (hasil hutan ikutan) yang penting artinya bagi pertumbuhan kegiatan ekonomi pada umumnya dan khususnya didalam perkembangan kegiatan eksploitasi dan pengolahan hasil hutan non-kayu sebagai ... -
Mempelajari Pengaruh Jumlah Natrium, Jenis Pelarut dan Lama Pendinginan Alkohlat Pada Pemisahan Kandungan Alkohol Dari Minyak Sereh (Andropogon Nardus java de Jong)
(1977)Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari penga- ruh jumlah natrium, jenis pelarut dan lama pendinginan alkoholat pada pemisahan kandungan alkohol dari minyak sereh. Jumlah natrium yang digunakan adalah 5 gr, 8 gr dan 11 ... -
Mempelajari Pengaruh Kapang, Wadah dan Lama Penyimpanan Terhadap Mutu Tauco
(1977)Dipelajari pengaruh penggunaan campuran kapang, wadah fermentasi, dan lama penyimpanan terhadap mutu tauco basah. Pembuatan tauco diläkükan menurut cara rakyat yang di- modifikasi. Kedelai dibersihkan, direndam, dikupas ... -
Mempelajari Pengaruh Hidroksilamin Hidroklorida dan Hidrazin Sulfat Terhadap Viskositas Karet Pada Percobaan Pembuatan Karet Viskositas Mantap Dari Bahan Mentah Slab
(1974)Penelitian ini bertujuan untuk melihat sampai sejauh ma- na Hidroksilamin hidrokhlorida dan Hidrasin sulfat nempenga ruhi viskositas karet mentah yang berasal dari slab bermutu rendah. Slab yang digunakan adalah slab hasil ...
