Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/89624
Title: Analisis peramalan produk biskuit pada PT Indofood CBP Sukses Makmur divisi biskuit Purwakarta.
Authors: Cahyadi, Eko Ruddy
Andrianto, M Syaefudin
Hutabarat, Wandes Markus
Issue Date: 2017
Publisher: Bogor Agricultural University (IPB)
Abstract: Perusahaan perlu memperhatikan tingkat prioritas produk berdasarkan volume penjualan dan nilai uang produk tersebut. Metode ABC digunakan dalam penentuan produk prioritas sehingga produk yang masuk pada kelas A pada PT Cookies (WBC) dan Wonderland Assorted Biscuits (WAB). Produk prioritas tersebut perlu mendapat sistem peramalan terbaik pada periode berikutnya. Metode peramalan terbaik pada pada produk Wonderland Assorted Biscuits menggunakan metode deret waktu dengan rataan bergerak (6 bulan). Tingkat keakuratan peramalan dihitung berdasarkan tingkat error terkecil yang terdiri dari mean absolute deviation (MAD), mead absolute percentage error (MAPE) dan mean square error (MSE).
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/89624
Appears in Collections:UT - Management

Files in This Item:
File SizeFormat 
H17wmh.pdf
  Restricted Access
16.76 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.