Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/89624Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
|---|---|---|
| dc.contributor.advisor | Cahyadi, Eko Ruddy | - |
| dc.contributor.advisor | Andrianto, M Syaefudin | - |
| dc.contributor.author | Hutabarat, Wandes Markus | - |
| dc.date.accessioned | 2018-01-26T06:54:45Z | - |
| dc.date.available | 2018-01-26T06:54:45Z | - |
| dc.date.issued | 2017 | - |
| dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/89624 | - |
| dc.description.abstract | Perusahaan perlu memperhatikan tingkat prioritas produk berdasarkan volume penjualan dan nilai uang produk tersebut. Metode ABC digunakan dalam penentuan produk prioritas sehingga produk yang masuk pada kelas A pada PT Cookies (WBC) dan Wonderland Assorted Biscuits (WAB). Produk prioritas tersebut perlu mendapat sistem peramalan terbaik pada periode berikutnya. Metode peramalan terbaik pada pada produk Wonderland Assorted Biscuits menggunakan metode deret waktu dengan rataan bergerak (6 bulan). Tingkat keakuratan peramalan dihitung berdasarkan tingkat error terkecil yang terdiri dari mean absolute deviation (MAD), mead absolute percentage error (MAPE) dan mean square error (MSE). | id |
| dc.language.iso | id | id |
| dc.publisher | Bogor Agricultural University (IPB) | id |
| dc.subject.ddc | Management | id |
| dc.subject.ddc | 2017 | id |
| dc.subject.ddc | Purwakarta, Jawa Barat | id |
| dc.title | Analisis peramalan produk biskuit pada PT Indofood CBP Sukses Makmur divisi biskuit Purwakarta. | id |
| dc.type | Undergraduate Thesis | id |
| dc.subject.keyword | ABC | id |
| dc.subject.keyword | deret waktu | id |
| dc.subject.keyword | peramalan | id |
| dc.subject.keyword | rataan bergerak | id |
| dc.subject.keyword | variasi musiman | id |
| Appears in Collections: | UT - Management | |
Files in This Item:
| File | Size | Format | |
|---|---|---|---|
| H17wmh.pdf Restricted Access | 16.76 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.