Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/89624
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorCahyadi, Eko Ruddy-
dc.contributor.advisorAndrianto, M Syaefudin-
dc.contributor.authorHutabarat, Wandes Markus-
dc.date.accessioned2018-01-26T06:54:45Z-
dc.date.available2018-01-26T06:54:45Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/89624-
dc.description.abstractPerusahaan perlu memperhatikan tingkat prioritas produk berdasarkan volume penjualan dan nilai uang produk tersebut. Metode ABC digunakan dalam penentuan produk prioritas sehingga produk yang masuk pada kelas A pada PT Cookies (WBC) dan Wonderland Assorted Biscuits (WAB). Produk prioritas tersebut perlu mendapat sistem peramalan terbaik pada periode berikutnya. Metode peramalan terbaik pada pada produk Wonderland Assorted Biscuits menggunakan metode deret waktu dengan rataan bergerak (6 bulan). Tingkat keakuratan peramalan dihitung berdasarkan tingkat error terkecil yang terdiri dari mean absolute deviation (MAD), mead absolute percentage error (MAPE) dan mean square error (MSE).id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcManagementid
dc.subject.ddc2017id
dc.subject.ddcPurwakarta, Jawa Baratid
dc.titleAnalisis peramalan produk biskuit pada PT Indofood CBP Sukses Makmur divisi biskuit Purwakarta.id
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordABCid
dc.subject.keywordderet waktuid
dc.subject.keywordperamalanid
dc.subject.keywordrataan bergerakid
dc.subject.keywordvariasi musimanid
Appears in Collections:UT - Management

Files in This Item:
File SizeFormat 
H17wmh.pdf
  Restricted Access
16.76 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.