Analisis peramalan produk biskuit pada PT Indofood CBP Sukses Makmur divisi biskuit Purwakarta.
View/ Open
Date
2017Author
Hutabarat, Wandes Markus
Cahyadi, Eko Ruddy
Andrianto, M Syaefudin
Metadata
Show full item recordAbstract
Perusahaan perlu memperhatikan tingkat prioritas produk berdasarkan volume penjualan dan nilai uang produk tersebut. Metode ABC digunakan dalam penentuan produk prioritas sehingga produk yang masuk pada kelas A pada PT Cookies (WBC) dan Wonderland Assorted Biscuits (WAB). Produk prioritas tersebut perlu mendapat sistem peramalan terbaik pada periode berikutnya. Metode peramalan terbaik pada pada produk Wonderland Assorted Biscuits menggunakan metode deret waktu dengan rataan bergerak (6 bulan). Tingkat keakuratan peramalan dihitung berdasarkan tingkat error terkecil yang terdiri dari mean absolute deviation (MAD), mead absolute percentage error (MAPE) dan mean square error (MSE).
Collections
- UT - Management [3444]