Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/86455
Title: Perbaikan Proses Produksi Untuk Meningkatkan Mutu Keripik Sanjai Balado Nina Di Kota Bukittinggi
Authors: Muhandri, Tjahja
Rezki, Olivia
Issue Date: 2016
Publisher: Bogor Agricutural University (IPB)
Abstract: Industri keripik sanjai balado Nina di kota Bukittinggi memiliki kekurangan dalam mutu produk yaitu warna bumbu balado yang cenderung gelap (tidak cerah) dan cepat pudar pada saat penyimpanan. Tujuan penelitian ini adalah memperbaiki formula dan proses produksi untuk meningkatkan mutu produk. Penyebab utama rendahnya mutu produk keripik sanjai balado diidentifikasi menggunakan alat bantu berupa Diagram Ishikawa. Hasil terbaik dianalisis menggunakan evaluasi sensori yaitu rating hedonik. Evaluasi sensori terhadap 70 orang konsumen sebagai panelis menunjukkan bahwa panelis paling menyukai formula dengan penggunaan cabe merah sebesar 100 gram, sirup glukosa sebesar 60 gram, gula pasir sebesar 40 gram, dan garam 5 gram.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/86455
Appears in Collections:UT - Food Science and Technology

Files in This Item:
File SizeFormat 
F16ore.pdf
  Restricted Access
754.01 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.