Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/81200
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorDahrul Syah-
dc.contributor.authorSlamet Budijanto-
dc.contributor.authorSugiyono-
dc.contributor.authorSutrisno Koswara-
dc.contributor.authorBudiyah-
dc.contributor.authorDiana Eka Purwanti-
dc.contributor.authorZen Fauzan Sholehuddin-
dc.date.accessioned2016-07-29T02:50:20Z-
dc.date.available2016-07-29T02:50:20Z-
dc.date.issued2011-06-
dc.identifier.citationMenhum Ham Ditjend. HKI No. Paten ID P0028637; Juni; 2011id
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/81200-
dc.description.abstractMie jagung instan dibuat dari bahan baku pati jagung dan protein jagung (Corn Gluten Meal) dan bahan tambahan lainnya. Bahan-.bahan diproses melalui tahapan: pencampuran, pengukusan pertama, pengadonan, pengukusan kedua, pembentukan dan pengeringan dengan oven. Invensi ini menghasilkan mie jagung instan yang memiliki waktu pemasakan sebentar, kehilangan total padatan rendah akibat pemasakan rendah, nilai gizi baik, warna dan penampakan yang menarik, serta rasa khas jagung. Selain itu alat produksi yang dibutuhkan untuk industrialisasi mie jagung sudah tersedia dan mudah didapatkanid
dc.language.isoidid
dc.publisherMenhum Ham Ditjend. HKI No. Paten ID P0028637id
dc.titleProses Pembuatan dan Komposisi Mie Instan dari Pati dan Gluten Jagungid
dc.typeArticleid
dc.subject.keywordProtein jagungid
Appears in Collections:Food Science and Technology



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.