Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/73370
Title: | Low Fat Pizza (LFP): bisnis waralaba sebagai wujud komersialisasi beras analog dalam pizza rendah kolesterol di lingkungan masyarakat |
Authors: | Sulaeman, Ahmad Lesmana, Andri Sari, Hani Devinta Prasetyo, Unggul Teguh Ramdhani, Dimas |
Issue Date: | 2013 |
Publisher: | Bogor Agricultural University |
Abstract: | kolesterol, maupun populasi usia lanjut. Pada umumnya, makanan rendah kolesterol yang ada di pasaran kurang digemari oleh masyarakat karena kurangnya cita rasa pada makanan tersebut sebab bahan baku yang kurang inovatif. Masyarakat kini justru menggemari makanan berkolesterol tinggi, seperti pizza. Pizza yang kita kenal tersebut dapat menyebabkan kolesterol tinggi jika sering dikonsumsi, oleh karena itu dibutuhkan bahan baku pengganti pizza. Belakangan ini banyak berkembang inovasi pengolahan pangan (deversifikasi pangan). Beberapa bahan baku berkolesterol tinggi dapat diganti dengan bahan baku yang rendah kolesterol. Salah satu inovasi tersebut adalah beras analog yang dikembangkan IPB, namun keberadaan beras analog tersebut belum begitu populer di kalangan masyarakat. Sebagian besar masyarakat belum merubah mindset mereka bahwa makanan pokok tidak harus nasi. Melihat fakta tersebut, saat ini diperlukan suatu sistem pemasaran agar beras analog tersebut dapat sampai ke masyarakat dengan harga yang terjangkau. Oleh karena itu kami bermaksud menerapkan suatu bisnis waralaba sebagai ajang pengenalan beras analog ke lingkungan masyarakat dalam bentuk pizza yang kami beri nama Low Fat Pizza (LFP). |
URI: | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/73370 |
Appears in Collections: | PKM - Kewirausahaan |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
laporanAkhir_G44100081_.pdf | Full text | 810.24 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.