Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/73370
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSulaeman, Ahmad
dc.contributor.authorLesmana, Andri
dc.contributor.authorSari, Hani Devinta
dc.contributor.authorPrasetyo, Unggul Teguh
dc.contributor.authorRamdhani, Dimas
dc.date.accessioned2015-01-12T03:31:48Z
dc.date.available2015-01-12T03:31:48Z
dc.date.issued2013
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/73370
dc.description.abstractkolesterol, maupun populasi usia lanjut. Pada umumnya, makanan rendah kolesterol yang ada di pasaran kurang digemari oleh masyarakat karena kurangnya cita rasa pada makanan tersebut sebab bahan baku yang kurang inovatif. Masyarakat kini justru menggemari makanan berkolesterol tinggi, seperti pizza. Pizza yang kita kenal tersebut dapat menyebabkan kolesterol tinggi jika sering dikonsumsi, oleh karena itu dibutuhkan bahan baku pengganti pizza. Belakangan ini banyak berkembang inovasi pengolahan pangan (deversifikasi pangan). Beberapa bahan baku berkolesterol tinggi dapat diganti dengan bahan baku yang rendah kolesterol. Salah satu inovasi tersebut adalah beras analog yang dikembangkan IPB, namun keberadaan beras analog tersebut belum begitu populer di kalangan masyarakat. Sebagian besar masyarakat belum merubah mindset mereka bahwa makanan pokok tidak harus nasi. Melihat fakta tersebut, saat ini diperlukan suatu sistem pemasaran agar beras analog tersebut dapat sampai ke masyarakat dengan harga yang terjangkau. Oleh karena itu kami bermaksud menerapkan suatu bisnis waralaba sebagai ajang pengenalan beras analog ke lingkungan masyarakat dalam bentuk pizza yang kami beri nama Low Fat Pizza (LFP).en
dc.description.sponsorshipDIKTIen
dc.language.isoid
dc.publisherBogor Agricultural University
dc.titleLow Fat Pizza (LFP): bisnis waralaba sebagai wujud komersialisasi beras analog dalam pizza rendah kolesterol di lingkungan masyarakaten
dc.typeOtheren
Appears in Collections:PKM - Kewirausahaan

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
laporanAkhir_G44100081_.pdfFull text810.24 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.