“ Dolaz ” dodongkal talas sebagai pelestarian kuliner nusantara dan peningkatan diversifikasi pangan
View/ Open
Date
2013Author
Nugraha, Aditya
Nuraini, Desi Puspita
Novianto, Toni Dwi
Iqbal, Zaqlul
Dewi, Aktatama Silviana
Wulandani, Dyah
Metadata
Show full item recordAbstract
Dodongkal merupakan jajanan tradisional yang eksistensinya mulai menurun. Tujuan dari program ini adalah untuk meningkatkan eksistensi dodongkal dengan membuat inovasi pada kue tersebut dengan menambahkan tepung talas sebagai bahan baku serta menambahkan berbagai varian rasa. Produk yang dihasilkan adalah “DOLAZ” dodongkal Talas dengan rasa original dan coklat. Selama produksi uji coba produk ini dapat diterima oleh masyarakat dengan baik terkait rasa dan harga. Produk ini dipromosikan melalui media sosial, pamflet, dan poster. Produk ini dipasarkan di sekitar wilayah kampus IPB melalui bazar. Pengembangan usaha dilakukan untuk keberlanjutan usaha yang memilki prospek positif. Pemasaran akan ditingkatkan melalui instansi yang terkait dengan kebudayaan Jawa Barat.
Collections
- PKM - Kewirausahaan [439]