Konyaku iles-iles (amorphophallus onchophyllus) cokelat sebagai alternatif makanan sehat bagi penderita
View/ Open
Date
2013Author
Septiana, Rumondang Uli
Syukrillah, Fauzi
Putra, Indra Tri
Nikmah, Dewi Fitrotun
Sari, Rita Kartika
Metadata
Show full item recordAbstract
Iles-iles (Amorphophallus onchophyllus) merupakan jenis tanaman umbi berserat tinggi dan rendah kolesterol yang tumbuh liar dengan kandungan glukomanan ± 40% sehingga cukup diminati sebagai makanan kesehatan. Oleh sebab itu kami berinisiatif untuk membuat produk olahan dari tepung iles-iles berupa penganan ringan “konyaku iles-iles cokelat” yang enak, berserat tinggi, membuat kenyang, namun tidak terakumulasi menjadi lemak yang menyebabkan kegemukan, sehingga cocok untuk dikonsumsi oleh penderita obesitas sekalipun. Dengan adanya produk ini kami berharap dapat mengoptimalkan pengolahan iles-iles agar memiliki nilai yang lebih tinggi serta menyediakan variasi penganan sehat dan kaya manfaat bagi masyarakat khususnya penderita obesitas.
Collections
- PKM - Kewirausahaan [439]