Kasaprut bisnis baru tepung kulit cassava
View/ Open
Date
2013Author
Rosdiana, Nursinta Arifiani
Sihombing, Vini Alvionita
Maharani, Gisella Indira
Danu, Muhamad Irfan
Mursyidin, Muhammad Fauzan
Arinana
Metadata
Show full item recordAbstract
Dalam kegiatan PKM-Kewirausahaan yang berjudul “Kasaprut Bisnis Brau Tepung Kulit Cassava” ini tim pelaksana mengembangkan produk baru untuk konsumsi masyarakat. Ini dikarenakan, kulit singkong mengandung karbohidrat yang tinggi. Disini tim pelaksana mencoba berinovasi dengan menjual martabak kasaprut yang berbahan baku tepung dari kulit singkong dan dilengkapi dengan aneka buah sebagai saosnya. Produk ini diharapkan dapat meningkatkan produksi martabak yang bergizi, mempopulerkan martabak berbahan baku tepung kulit singkong, membuka peluang bisnis baru bagi masyarakat umum, dan menjadikan masyarakat terbiasa menyubstitusikan nasi sebagai makanan pokok. Kegiatan ini diawali dengan pembelian alat dan bahan, pembuatan tepung kulit singkong, pembuatan martabak, dan penjualan martabak. Pada akhir kegiatan, tim menghasilkan produk martabak kasaprut yang berjalan dengan baik serta mendapatkan keuntungan dari penjualan yang telah dilaksanakan.
Collections
- PKM - Kewirausahaan [439]