Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/69854
Title: PENGARUH FERMENTASI SPONTAN TERHADAP KARAKTERISTIK MUTU DAN SIFAT AMILOGRAFI TEPUNG KASAVA
Authors: Candra Sunarti, Titi
M. Hanif
Richana, Nur
Issue Date: Aug-2009
Publisher: Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pertanian Bogor Badan Penelitian dan Pengembangan Pertanian Kementerian Pertanian
Abstract: Penelitian ini mengkaj i proses modifikasi tepung kasava melalui proses fennentas i spontan yaitu fermentasi dengan perendaman dan tanpa perendaman, dibandingkan dengan tepung kasava tanpa fermentasi. Tepung kasava yang dihasilkan diuji karakteristik mutu dan komposisi kimianya serta sifat amilografinya . Hasil mernperlihatkan ba hwa fennentasi spontan dapat meningkatkan nilai nutrisi melaJui penurunan kandungan HeN dan memperbaiki tekstur melalui peningkatan vi skositas akhir produk. Mikroorganisme yang secara alami tumbuh menghasi lkan asam yang kemudian mempengaruhi struktur granula pati dan pembentukan aroma dan flavor tepung
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/69854
ISBN: 978-979-1116-21-3
Appears in Collections:Agroindustrial Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
prosiding pascapanen 2009.pdf5.52 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.