Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/69854
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorCandra Sunarti, Titi
dc.contributor.authorM. Hanif
dc.contributor.authorRichana, Nur
dc.date.accessioned2014-10-20T02:49:00Z
dc.date.available2014-10-20T02:49:00Z
dc.date.issued2009-08
dc.identifier.isbn978-979-1116-21-3-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/69854
dc.description.abstractPenelitian ini mengkaj i proses modifikasi tepung kasava melalui proses fennentas i spontan yaitu fermentasi dengan perendaman dan tanpa perendaman, dibandingkan dengan tepung kasava tanpa fermentasi. Tepung kasava yang dihasilkan diuji karakteristik mutu dan komposisi kimianya serta sifat amilografinya . Hasil mernperlihatkan ba hwa fennentasi spontan dapat meningkatkan nilai nutrisi melaJui penurunan kandungan HeN dan memperbaiki tekstur melalui peningkatan vi skositas akhir produk. Mikroorganisme yang secara alami tumbuh menghasi lkan asam yang kemudian mempengaruhi struktur granula pati dan pembentukan aroma dan flavor tepungen
dc.language.isoid
dc.publisherBalai Besar Penelitian dan Pengembangan Pertanian Bogor Badan Penelitian dan Pengembangan Pertanian Kementerian Pertanian
dc.titlePENGARUH FERMENTASI SPONTAN TERHADAP KARAKTERISTIK MUTU DAN SIFAT AMILOGRAFI TEPUNG KASAVAen
dc.typeArticleen
dc.subject.keywordfermentasi spontanen
dc.subject.keywordtepung kasavaen
dc.subject.keywordsifat amilografien
Appears in Collections:Agroindustrial Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
prosiding pascapanen 2009.pdf5.52 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.