Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/68534
Title: KAYU MANIS DAN SENSITIVITAS INSULIN
Authors: Nurdin, Naufal Muharam
Effendi, Adi Teruna
Issue Date: 2013
Publisher: IPB Press
Abstract: Kayu manis (Cinnamon sp) merupakan salah satu rempah tertua dan telah digunakan secara luas selama berabad-abad pada berbagai kebudayaan di dunia. Kayu manis atau Cinnamon berasal dari kata amomon dari bahasa Hebrew dan Arab yang berarti tumbuhan rempah yang harum. Indonesia merupakan produsen sekaligus pengekspor utama kayu manis dunia dewasa ini. Pada tahun 2003-2005 Indonesia menguasai pangsa dunia sebesar 26,100/0, diikuti Cina sebesar 24,630/0, Sri Lanka 8,050/0, Vietnam 5,300/0, dan negara lainnya 35,920/0.2 Kayu manis tersebar hampir di sebagian besar provinsi di Indonesia. Di Provinsi Jambi terutama Kabupaten Kerinci merupakan pusat budi daya kayu manis terluas dengan luas areal pengembangannya 42.610 ha (31,610/0) dan produksinya 65.422 ton (64,92 010) dari total produksi nasional
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/68534
ISBN: 978-979-493-546-0
Appears in Collections:Faculty of Human Ecology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ART2013_NMN.pdf6.86 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.