Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/6307
Title: | Optimasi Proses Produksi dan Karakterisasi Maltodekstrin Derajat Polimerisasi Moderat (DP 3-9) dari Pati Gandum |
Authors: | Hidayat, Beni |
Issue Date: | 2002 |
Abstract: | Maltodekstrin sangat berpotensi digunakan sebagai sumber karbohidrat pada minuman olahraga, khususnya minuman olahraga isotonik. Penggunaan maltodekstrin tersebut, terutama ditujukan agar pelepasan energi saat pelaksanaan aktivitas, lebih lambat serta untuk menurunkan derajat osmolalitas dan derajat kemanisan produk. Berdasarkan tujuan penggunaan tersebut, maka diperlukan upaya untuk mengembangkan maltodekstrin dengan komposisi sakarida spesifik, sehingga memiliki karakteristik ideal untuk digunakan sebagai sumber karbohidrat pada minuman olahraga isotonik. |
URI: | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/6307 |
Appears in Collections: | MT - Agriculture Technology |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
2002bhi_abstract.pdf Restricted Access | Abstract | 412.89 kB | Adobe PDF | View/Open |
2002bhi.pdf Restricted Access | Full Text | 6.3 MB | Adobe PDF | View/Open |
2002bhi_abstract.ps Restricted Access | Postscript | 620.77 kB | Postscript | View/Open |
Cover_2002bhi.pdf Restricted Access | Cover | 589.77 kB | Adobe PDF | View/Open |
Bab I_ 2002bhi.pdf Restricted Access | Bab I | 357.91 kB | Adobe PDF | View/Open |
Bab II_2002bhi.pdf Restricted Access | Bab II | 794.2 kB | Adobe PDF | View/Open |
Bab III_2002bhi.pdf Restricted Access | Bab III | 737.97 kB | Adobe PDF | View/Open |
Bab IV_2002bhi.pdf Restricted Access | Bab IV | 1.32 MB | Adobe PDF | View/Open |
Bab V_2002bhi.pdf Restricted Access | Bab V | 377.64 kB | Adobe PDF | View/Open |
Daftar Pustaka_2002bhi.pdf Restricted Access | Daftar Pustaka | 2.13 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.