Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/60647
Title: Kandungan Fonnaldehida Al ami (Endogenous) pada Bahan Pangan.
Authors: Rahayu, Winiati P
Rahayu, Upik Rasi Siti
Keywords: Bogor Agricultural University (IPB)
Issue Date: 2009
Abstract: Bahan atau zat kimia sudah menjadi bagian yang tidak terpisahkan dari kehidupan manusia. Paparan bahan kimia dapat masuk ke dalam bahan pangan yang sehari-hari dikonsumsi manusia. Hal yang mengkhawatirkan adalah jika @ manusia terpapar oleh bahan kimia yang berbahaya bagi kesehatan. Salah satu ::I: bahan kimia yang menjadi perhatian dalam kasus keamanan pangan adalah ~ fonnaldehida. Fonnaldehida dapat berada dalam bahan pangan secara alami ~. maupun dalam bentuk cemaran kimia. Fonnaldehida dapat terkandung dalam iii bahan pangan secara alami (endogenous) karena fonnaldehida merupakan ~. produk metabolisme nonnal yang penting bagi biosintesis beberapa asam amino ~ di dalam tubuh (Heck et al., 1985). " Penelitian kandungan fonnaldehida alami (endogenous) pada bahan ~ pangan segar dilakukan selama kegiatan magang di instansi Pusat Riset Obat dan .~. Makanan, Badan POM RI. Tujuan pelaksanaan kegiatan magang adalah melatih ~ kemampuan mahasiswa untuk menganalisis, mengobservasi, meneliti, dan ~ mencoba untuk mengaplikasi ilmu yang telah diperoleh selama perkuliahan ~ dengan mencoba membantu menyelesaikan permasalahan di tempat magang, ~ meningkatkan wawasan, pengetahuan, sikap, dan kemampuan profesionalisme ~. mahasiswa melalui latihan keIja, dan pengamatan di lapangan, selain itu III bertujuan untuk menjalin keIjasama yang menguntungkan antara perguruan ~ tinggi dan dunia keIja. Tujuan khusus dalam kegiatan magang ini adalah untuk .3.. melakukan kajian perbandingan metode analisis fonnaldehida dan meneliti kandungan formaldehida alami pada bahan pangan segar menggunakan metode Spektrofotometri UV -VIS.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/60647
Appears in Collections:UT - Food Science and Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
BAB I Pendahuluan.pdf
  Restricted Access
BAB I533.8 kBAdobe PDFView/Open
BAB II Tinjauan Pustaka.pdf
  Restricted Access
BAB II666.37 kBAdobe PDFView/Open
BAB III Metodologi Penelitian.pdf
  Restricted Access
BAB III547.7 kBAdobe PDFView/Open
BAB IV Hasil dan Pembahasan.pdf
  Restricted Access
BAB IV1.42 MBAdobe PDFView/Open
BAB V Kesimpulan dan Saran.pdf
  Restricted Access
BAB V331.21 kBAdobe PDFView/Open
Cover.pdf
  Restricted Access
Cover284.42 kBAdobe PDFView/Open
Daftar Pustaka.pdf
  Restricted Access
Daftar Pustaka508.96 kBAdobe PDFView/Open
F09urs.pdf
  Restricted Access
full text4.39 MBAdobe PDFView/Open
Lampiran.pdf
  Restricted Access
Lampiran1.6 MBAdobe PDFView/Open
Ringkasan.pdf
  Restricted Access
Ringkasan386.59 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.